落叶作文600字
对于亚当而言,天堂是他的家;然而对于亚当的后裔而言,家是他们的天堂。
——伏尔泰
鸟儿会翔于九天但终归森林,因为,森林是它的家;鱼儿会遨游四海但终回大海,因为,海洋是它的家;落叶会常青于树但终归于根,因为,那儿便是它的家……不必说天下之大四海为家,更不必说宇宙之大万物之家,单是家人所在之处,便足以被我称之为家。
现今已是九月天了,天气时而闷热,时而凉爽,就像人的心情。昨晚下过雨,现在的天空就像爸妈的爱,干净且纯粹。出了小区,我一如既往的骑着那辆小黄车,微风轻拂,平静的,是我的心情。经过街道,同样是吆喝着的小贩们和攀比着的商人们;经过小巷,同样是流浪的猫咪被好心的人们喂养;经过广场,同样是爷爷奶奶们八卦拳,晨跑在进行着。叶儿已经悄悄落下,校园中是一成不变的朗读声,提问声,赏罚声,嬉笑声……我喜欢看叶儿们悄悄地离开枝头,在空中打几个旋儿,翩飞起来,就算有几片调皮的飞到了人行道上,也会有叔叔阿姨们将它送回大树的身旁。所谓落叶归根。
永远睡不饱的午休时间已悄然流逝,昏昏沉沉的上完下午的几节课,便是夕阳西下时了。早晨骑来的小黄车早已被匆忙的路人骑走,徒步走向不远处的糕点店,买了大家爱吃的限量版甜甜圈,和往常一样,心疼一下空空的钱包,又为肯定会受到的夸奖而高兴。骑上店门口的车,笑着向家奔去。带起的微风卷起几片落叶,它们转了几个圈儿,便回到了树下,它们,回家了。我也是。
平淡的生活其实每天都在染上新的色彩,而真正不变的,是大家都在身边,而我们刚好都在的地方——家。