宽容六年级作文
生活中,总有一种真情能触动我们的内心最脆弱的一面;总有一种人格能驱使我们不断地寻求自我完善,总有一种感动能让我们泪流满面,心潮澎湃,这,就是宽容。
宽容是一种镇静剂,可以使人在众多纷扰中属守平静。记得有一次,我跑出去教室玩,回来时发现带的水不见了,后来才知道原来是同学发烧了,所以才会拿水的。我没有直接去把水拿回来,而是把水全部让给她。希望借我小小的温暖谅解她,让她感受到世间的真情与美好。
宽容是一种润滑剂,可以清除人与人之间的摩擦。从小性格孤僻的我,一直安静无语,有时我会不小心碰到我的同桌,但是我的同桌总是笑着说:“没关系,反正我的东西也是该掉了。”我感激同桌的宽容与理解,那是珍藏在我心中最美好的回忆,是她的言行让我明白了宽容的真谛,从某种意义上说,是她,改变我的人生观。
宽容是一缕阳光,可以让彼此互递温暖。爸爸在离家很远的城市工作,一年中回不了几次家。一年下来,爸爸的头发总是又白了许多。我不会抱怨爸爸不能陪我,因为我知道爸爸也是在为我们的家而努力奋斗着。我知道我的体谅与宽容才能给爸爸最大的工作动力,才给爸爸的心灵带来一丝抚慰。是宽容和理解,让我们家更有亲情和快乐。
其实,如果每个人都从自己做起,宽容对人对己,那么:宽容不仅会打动别人,更会打动自己。宽容可以帮助别人开启一扇窗,也会让自己看到更完整的天空,补全没有完成遗憾,获得快乐与幸福,同时也会有更多的感动永存心意。