宽容六年级作文
《安徒生童话》中有这样一个小故事《狠毒的王子》。从前有一个心狠手辣、刚愎自用的王子。他的全部心思都用在征服全世界所有国家,让人们一听到他的名字,便毛骨悚然。他带着火与剑四处征战,去伤害那些平民百姓,王子却认为这是件天经地义的事。王子的权势越来越大为了炫耀自己,王子让人在广场上,在皇室的宫廷里都摆上他的塑像但是神父说:"王子你很了不起,但是上帝更伟大我们不敢!"
魔鬼般的王子要征服上帝,做了一只奇妙的船,他可以乘着他飞过天空他还从所辖各国召集了最了不起的军人这时,上帝派了一个蚊子下来,只不过是一群小蚊子而已。蚊子爬进国王的耳朵里叮他,疼得他像火烧一样,蚊毒攻进了他的脑子里,,他赤身露体,在粗野的士兵面前乱跳。现在,这些士兵开始嘲笑这个不可一视、竟敢向上帝挑战的国王,居然被一只蚊子彻底征服。
俗话说:宰相肚里能撑船。努力吧,去拥有一颗想海洋一样宽广的胸襟,做一个宽容大度的人吧!学着去改变吧,你会发现“柳暗花明又一村”。
是的,有的时候,改变人的一生的不是什么豪言壮举,而是那一句句扣人心弦的语言。一束鲜花给予你爱心,一份宽容给予你力量。因为你的宽容,它也许会改变自己;因为你的宽容,社会也许会变得更加和谐。
其实,宽容也是一种幸福。