宽容六年级作文
说起宽容,大家都能娓娓道来,可谁又能真的去做呢?
那一天,我坐在电视动车后座上,春风拂过脸颊,让我的困意又增添了几分,正当我昏昏欲睡的时候,“砰”的一声,接着便是金属摩擦的声音。我猛地睁开眼睛,抬起头左顾右盼,寻找着声音的来源,距离我十米开外的十字路口中间一辆面包车和一辆自行车“亲密接触”了,自行车上的人被撞了下来,面色苍白。
顿时我困意全无,走近一看,问了问周边人才得知面包车司机的家人突然发病,司机急着赶路闯了红灯,这才撞了这位阿姨。司机跳下车,皱着眉头赶忙走过去,看着倒在地上的人想要拨打120,可那位阿姨却笑了笑,站起来,拍拍身上的灰尘,不以为然地说:“我没事的,你快走吧,只是破了点皮没有大碍,刚刚听你说家里人病了,你赶快去医院吧。”四周围观的人惊讶地看着他。好像充满了疑问,她竟然没有要钱!司机感激地看了她一眼,立刻回到了驾驶室里转身递给了阿姨二百块钱,说是修车用,然后就匆匆地走了。
看到这一幕我才懂得了什么才是真正的宽容。其实我们并不需要那种豪言壮语,也不需要“苟利固家生死已,福祸避趋之”这样的誓言,发自内心的宽容便能感动全世界。