雨六年级作文
雨,滴答滴答;雨,淅淅沥沥;雨,哗啦哗啦……雨,是神制造出来的,是一种清凉,给人带来无限的欢快。
下雨是再静谧不过的了,曾学过《雨丝绿海》这一篇文章。作者是多么爱雨,让那雨丝的清凉,洗去你心灵上的尘;让那雨丝的安闲,洗去你思想上的俗。我仿佛身临其境。雨,打在我的身上,是一首动听的曲目,是一种欢快的曲调,任那雨丝详和地打在我的身上,顿时一股清凉之意涌上全身。美,真美!
雨丝悄无声息地落下,慢慢地,打在我的额头上。嘿,真准!我,喜欢雨,更喜欢独自一人撑着伞走在乡间的小路上,独自感受老天眼泪的凄凉。
就这样,慢慢靠近雨。
伸出手,触摸。只是一瞬间,猛地一惊,从未用双手去好好感受这雨。雨丝,那么凉,一丝丝的。丢去伞,在雨中高歌一曲,接着又载歌载舞,似飘飘欲仙,在雨中不用拘束,欢快着、蹦着,在雨丝的伴奏下,似一位蝴蝶仙子在雨中翩翩起舞,又似一位快活神仙在雨中逍遥。好,真好!
在这种境界里,既可舞蹈,又不如来赞美雨。正如“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
雨的奉献始终是无声无息的。人们应该感谢雨,没有雨,就不会有花的艳丽;没有雨,就不会有草的生机;没有雨,就不会有大树的挺拔;没有雨,就没有果实、庄稼的成熟。正是这雨,默默无闻的雨,让世界美好,让植物、庄稼充满生机!
啊!可爱而纯朴的雨,你的伴奏永远在我心恬,那纯朴的雨,一点也不妖艳,总是为人们奉献!
“滴答,滴答……”又下雨了,这是欢快的曲调,是雨的伴奏!