雨六年级作文
雨啊!你真多情。你忽而发怒,忽而开心,忽而又伤心起来,就像位情绪多变的小孩!
雨,你开心时往往在春天,是不是嫩叶新生的原因?人们夸你春雨贵如油,你温柔地向大地撕下一粒粒透明而纯洁的雨粒,植物贪婪地吸吮着雨水,土地得到滋润,变得又软又湿,这时小蚯蚓和小蜗牛都会从土中钻出,好奇地四处张望。你一开心,世界就变得十分美好!
雨,你无端发怒往往就在夏天了!太阳公公正在工作,你突然来捣乱,豆子般的雨点“啪啪”落下。太阳公公生气极了,责怪起你来,你气恼不已,愤怒地狂叫,这时的风都会和你一起暴躁起来。狂风吹打着树木和房屋,混合着雨水,形成了一幕幕的水帘!风雨像一只巨大的拳头猛烈击打着树木和房屋,好像要把它们夷为平地。地面的草呀花呀,可都遭了殃!有的努力着做最后的挣扎;有的已经被风卷起,只有草根勉强拉扯着;有的早已被连根拔起,飘散的无影无踪。大树也被风雨折磨得不轻,枝丫都被吹断,叶子也四处飞舞。
雨,你在秋天就变得安静多了,只是偶尔撕下雨珠来滋润一下干渴的泥土,是不是夏天太狂躁,秋天觉得累了想小睡一会儿?还是因树叶随风落下,不想再去打扰枝丫上叶子快飞尽的树林?现在的你好像陷入了淡淡的沉思。
雨,你伤心的样子往往会在冬天,是否因为以前可爱的花草都枯萎,以前飞来飞去的鸟儿不再飞,让你怀念?你默默地将冰冷的雨珠挥洒。一会儿,你愣住了,雨点变成雪花纷纷飘落,你长叹一声,悄悄躲在云间便不再出现……只是偶尔落下一点“泪水”……
当冬天即将过去,春天将要来临时。雨,你又从一个成熟的青年幻化成活泼的小孩,从云间钻出,兴奋地告诉人间,春来了!你顽皮地撒下雨珠,生龙活虎。
雨,你真多情。从你的复杂多变的情绪中,我发现有时你也挺乖巧!愿你别再跟太阳公公捣乱,也别伤心,一年四季都保持着好心情……