雨六年级作文
上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。忽闻海上仙山,山在虚无缥缈间。——题记
天暗得很快,雨下得也很急。只听见“哗哗啦啦”,雨就下开了。雨越下越大,“咚咚咚”地敲在玻璃上,开出一朵朵小花,随即散去,被例外的小花代替。雨还在下,哩哩啦啦的敲碎了记忆的外壳。
五岁时,我还只是调皮的小屁孩,眼中澄澈,似乎问了十万个为什么也满足不了我的好奇心。记得那时,我对毛茸茸的小狗起了兴趣,不管怎样都会伸出小手去抚摸它的头。一次。我不小心扯痛了一只小狗,它张大嘴巴,而我却傻乎乎的伸出手去,结果被咬了个正着,不禁哭得惊天动地。但待伤口养好了之后,见到卷毛的贵宾狗的我又习惯性的伸出手去……
雨丝纷飞,唤起逝去的眷恋。
九岁时,我还只是个懵懵懂懂的小孩,不知自己上学是为了什么,不知自己的理想是什么,只知道去玩。那时,我相识了许多朋友,遇见了知音。早晨,我们一起去上学;中午,我们一起去吃饭;下午,我们一起放学回家;傍晚,我们一起去在小区里疯玩,知道天完全黑了才依依不舍的回收告别……这是童年里一段最无忧无虑的时光,但现在却可望而不可即。
这日子似沙漏里的细沙,一下到了尽头。
十二岁时,我跨过了人生里的第一道砍。小学六年级时,大家都面临了人生的第一次选择,第一次分离。在这压抑的时刻,有人自娱自乐并惹得大家起哄。
如今的我已是十三岁的青少年,明确了自己的目标,懂得了人与人处事的原则,并努力前进。
雨小了,但却下得缠绵,留下丝丝雨露的清香。
人生的道路上总有很多未知的因素,时时改变着我们前进的方向。一条路不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,鼓足勇气转个弯,或许就能出现生机,转出风光旖旎,柳暗花明。
雨丝若隐若现,被太阳的余光照得闪亮。
昔日若能重回,我便会将往事中的点滴记得更清楚。只惜着光阴已成逝去的过往。