设立节日作文
在我三岁的时候,就会在纸上用蜡笔描绘出一些简单的图形了。五岁,妈妈让我参加了绘画班。那时,我已经能画出一些小动物了。
经过在绘画班的练习,我在幼儿园的画儿经常被老师夸奖。
上了小学,我越来越喜欢画画,到了四年级,我告别了少儿美术,进了素描班。可是,我还是觉得没画够,只想有一个“绘画节”。在那天,小朋友们都在一起画画儿,比一比谁的画儿更漂亮。他们可以用手中的画笔描绘出心中幸福的今天,美好的未来。
一天晚上,我正坐在床上玩,不知怎么的来到了一间屋子里。手里被塞了张纸,还有一堆画。我惊讶地发现,这些画不正是我在绘画班的作品吗?突然,屋子 里出现了桌子、椅子和同学们,他们都拿着画和白纸!我马上来了兴趣,拿起兜里的笔就画起来:一只小白兔,长长的耳朵、华丽的连衣裙。
我抬起头,只见同学们把自己的画儿都贴在了墙上。雪白的墙壁立刻变成了五颜六色的舞台!上面写着:绘画节大赛现场。我高兴极了,想把我的小兔子贴在 舞台上,可是怎么也站不起来。我突然听到了妈妈的叫声:“六点半了,小懒虫,太阳照屁股喽!”原来是个梦!我慢吞吞地从热乎乎的被窝里爬出来,今天还要上 学呢!
如果让我设立一个节日,那一定是“绘画节”!