节日作文
正月初四,爸爸妈妈带我到奶奶家去拜年,吃完饭后,在我的再三要求下,他们最后答应我去江宁最大的百货商店——万达广场去逛逛。
一到万达,首先映入眼帘的是一排排大红灯笼挂在门前,活像一个个胖娃娃立在那里,非常喜庆。进去一看,万达广场的内部的走廊上空有一盏盏大吊灯,把整个万达照得灯火通明。人们穿着新装,伴着美妙的新年音乐走走停停。有的人到商店里买东西,有的人到歌厅唱歌,有的人到餐厅里吃饭,甚至还有的人到大玩家超乐场玩游戏……总之,里面吃喝玩乐全都有。
我们休闲着逛完了一楼,又去逛二楼。远远看到有一家卖玩具的商场,我拖着爸妈一起进了玩具店。只见里面的玩具琳琅满目,各不相同。有我是东瞧瞧,西转转,看得我眼花瞭乱,感觉每个玩具我玩起来都爱不释手,最终我相中了一把带子弹的玩具狙击步枪。那把枪是红色的,有近一米长,枪身又粗又长,正方形的枪柄,上面加了一个夜寻瞄准器,枪身下面还有一个装弹口,你可以把泡沫做的长子弹一个个地插入装弹口,再开启旁边的按钮,就会发出像蜜蜂一样的嗡嗡声,瞄准靶心,扣动扳机,每发一弹都会发出咻的一声,子弹应声牢牢地吸在那靶子上,好玩极了。于是我请妈妈帮我买了它,并对妈妈说:“就从我的压岁钱里扣除吧!”
买下这个玩具,我们也无心再逛,抱着玩具我开心地回家了。不过节日中的万达广场真既方便了我们的生活,也为马年的春节增添了不少欢乐祥和的气氛。