节日作文
今天天气真好,阳光明媚,偶尔还有丝丝的凉风滑过我们的脸庞,好惬意呀,好像所有的不开心都消失了一样。我们知道是为什么,因为今天是您的节日。
10月1日,妈,我们听到您的笑声了,那样热情,那样愉悦,全世界都听到了。
妈,我们现在都懂事了,真的,不骗您。我们知道,以前我们也许做了许多错事,让您在别人面前抬不起头,被别人欺辱,被别人鄙视。自从鸦片战争以后,我们都生活在水深火热之中。我们听得见您的呐喊,听得见您的哭泣。但您还是拼命地把我们搂在怀里,不让我们受到一点伤害。当别人毫无忌惮的在您身上践踏,当别人无休止的抢夺属于我们的东西,当别人对我们露出可怕的笑,当一切一切发生的时候,您说:“别怕,有妈在!”我们哭着,跑着,您说:“有妈在,不哭!”对,有妈在,不哭,不怕!于是,您千千万万个儿女都站起来了。我们手牵着手,和欺负我们的人决斗。“为了妈!”我们狠狠地握紧了拳头。“不,为了你们!”您微笑着抚摸着我们的头。您那像阳光一样的笑声,拨开了我们心中的阴霾。我们看见了您为死去的兄弟姐妹流着干枯的泪,我们看见您为我们的胜利而默默的笑。当我们拿着胜利的旗帜而欢呼雀跃的时候,我们看见您哭着笑了。您慈爱的抚摸着我们的头,说:“孩子,记住,你们要记住那段历史,无论是痛苦的,还是悲伤的,你们都要记住。不是为了去报复别人,只为了更好的过未来。等你们长大的时候,别去欺负别人,因为他们的妈也爱着他们,他们也爱着他们的妈,像我们一样。”
是的,像我们一样!我们记住了。现在我们正在茁壮的成长。我们打开了大门,热情的欢迎五湖四海的朋友。我们总是亲热的向别人打招呼,微笑,无论是认识的,还是不认识的。不管谁需要帮助,我们都友好的伸出双手。我们有了许许多多的朋友,互相帮助,互相扶持,像一家人一样。
妈,我们以为会这样美好的生活下去,可是,让我们没想到的是,灾难却在这时降临,让我们措手不及。那一场大雪,压得我们喘不过气来,那一次地震,吞噬了多少生命。怎么办?怎么办?!我们都蜷缩到您的怀里,哭泣着,呼喊着。谁来救救我们?而这时,您不但没有安抚我们,还狠狠地将我们推向大雪,推入地震。我们愣愣的看着您,满是惊恐,您却不说一句话。您只是望着我们,那深邃的眼神,坚定而有信心。我们抹掉眼泪,重新投入战争。我们都知道,此时,我们要靠的只有自己。当我们历尽艰险取得胜利的时候,我们又看见您笑着哭了。
如今,嫦娥一号带着无数兄弟姐妹的梦想飞入太空,8月8日奥运会的成功举办,让我们在世界大放异彩。我们昂头挺胸,每个人看见我们都会不约而同地发出啧啧称赞,“瞧,这是中国人!”神七的圆满飞天,我们又一次得到世界的认可。它们正抒写着只属于我们的传奇。我们将要进入全新的领域,我们会用自己的实力告诉全世界我们正不断努力着。您瞧,新生的草儿在我们心里闹得正欢呢。
妈,该是我们保护您的时候了,您看,初升的太阳正愈发灿烂!
妈,千言万语只一句话:“节日快乐!”