今年春节,我感到格外开心!因为我在徐州的小姨她们家搬进了新房子里!小姨请我和爸爸妈妈一起到徐州过年!
那天我们是乘火车去的,在火车里我看到人们的脸上都有一种喜悦的笑容,虽然车箱里很拥挤,好多人连手里的行李都没有地方放了!
到了徐州之后,我们和小姨一家人吃了团圆饭,拜了个年,晩上,为了欢迎我们的到来,姨父和我的妹妹早就将准备好的五彩缤纷、形状各异的焰火拿到楼下燃放,于是我的妹妹飞快地从楼梯上跑了下去,连电梯都没乘,等我们人聚全时就开始放了!姨父最初点燃的是一个方形的焰火,绚丽缤纷的火花就像喷泉一样,有十几米高!接下来点燃的是四跟圆柱形的焰火,点燃后喷出许多小火花一朵一朵的,有红的、黄的、蓝的等等,跳跃着五彩的光芒,就像下了一场五彩的流星雨,让你陶醉!之后又放了一种小型的焰火,那个面子的形状是一只凤凰,点燃时,它会旋转,发出五光十色的火花,让你放了一个还想再放一个!我们接下来放了许多美丽的焰火,而且那火花很迷人!放完后,我和妹妹开心地上楼了!
这之后我们全家又在徐州连续呆了几天,在这些天里我每天都过的很幸福和开心。啊!这个春节真令我难忘。