我们的节日的作文
那天,王老师对我们宣布:“六一儿童节快到了,在六一儿童节的时候,我们学校的每一个班都要表演两个节目,一个是合唱,一个是集体节目。”听了王老师的话,教室里顿时炸开了锅,同学们就像乱了阵的蚂蚁一样议论开了,有的说:“合唱什么歌,难不难啊?”有的说:“是不是唱流行歌啊?”有的说:“应该是唱红歌才对。”还有一些学过跳舞的同学也趁机炫耀说:“我学过跳舞,舞又跳得好,老师一定会选我参加跳舞表演。”讨论持续了许久,王老师才说出了跳舞的几个同学的名字和我们合唱的歌曲——《歌唱二小放牛郎》。
之后,王老师一有时间就把我们召集在一起来练习合唱,几个星期的时间眨眼就过去了,在这几个星期里,我们调整了伴奏,加了指挥,加了动作,我们一天天地练习,歌唱得一天比一天有感情,指挥的技术也一天比一天精湛。
表演开始了,我紧张极了,似乎每走一步就会呼吸困难一点,我只能摒住呼吸,激动地走上舞台,幕布拉开了,我既紧张又高兴,望着成千的观众和一个个评委露出了笑容。指挥收回了我的注意,荡出了双手,歌声便在舞台上开始荡漾,我放开了我所有的嗓门,轻松地唱了起来,心里不再紧张,脸上的笑容也带着一丝丝严肃,我的表情也随着歌声的快、慢、轻、重地变化时不时地转变着。没过多久,我们的歌声在一片热烈的掌声中结束了。
随后,其他班也表演了很精彩的节目。大家在欢声笑语中结束了这次“六一”。