节日作文
【健身节】
如果能再设立一个节日,我希望添加一个“健身节”,为了升温大家的健身热情。
因为随着高科技的发展,人们锻炼身体的机会越来越少,到单位工作,到学校学习,为了快速到达,能坐车尽量不肯走。每当走进医院,里面人潮涌动,人满为患,挂个号都要等上不短的时间,不光是一些小毛病,现在治不好的大毛病也越来越多。我不由地想:为何会这样呢?难道真的是空气污染?难道真的是水质问题?难道是我们的医疗水平太低了?仔细想想,平时懒惰不爱锻炼才是最为重要的原因!所以,我才要设立这个“健身节”,让大家都活动起来!
假如这一天真的来临,大家自发的一起都来锻炼身体。看!街上到处都是跑步的人,地铁车厢里也没有人坐着,一下、两下、三下,有的在练引体向上,有的在练俯卧撑呢!所有的健身房都免费开放啦,还免费提供饮用水,里面简直人山人海,跑步机上站满了人在奔跑,还有的在做仰卧起坐,还有的在举哑铃,还有的在拉拉力器,还有的在转呼啦圈……每个人都练得不亦乐乎!再来到体育中心各种项目都聚集着锻炼和竞技的身影,游泳馆清澈见底的池水中,男女老少都在欢快地畅游;举重运动室里,大大小小的杠铃都有人在练着,上上下下,起起落落;球类馆中,台球、乒乓球、排球……五花八门,人头攒动。看到乒乓球的我,高兴得不得了,兴趣一下子就涌了上来,今天非要杀几拍才过瘾。最后走到场馆外,这是田径运动的天地,短跑、长跑的比赛正激烈进行着,你追我赶誓要分出胜负;跳远、跳高那边也是争先恐后,看看谁跳得远跳得高!一路走来,放眼望去,人们都在运动着,虽然气喘吁吁、挥汗如雨,但是每个人满面笑容,活力十足!
要是这节日可以成立的话,那人们的体质一定会大大提高,“我运动,我健康;我健身,我快乐!”希望在不久的将来,一定要美梦成真哦!