汉字是我们中华民族的根,是全世界字体结构最复杂的字,写好汉字是我们努力的方向。
一手漂亮的文字,既是门面,又体现一个人的文化素养和艺术功底。如果一篇非常优秀的文章,要是文字写得歪歪斜斜,就会使人失去阅读的兴趣。现在大多数人都不太注重写字或练好字了,因为用电脑打字比较快捷,忽视了练好汉字,书写这门基本功。这对我们继承中国文字的书写传统,带来了危机感。因此我要建议设立中国写字日,关于练字,包括汉字书写和笔画顺序。
我现在都是利用空余时间练字,外公要求我有空就照十大才子系列字体,描两首诗,书写20个字。从去年开始,我一直坚持到现在,老师和妈妈都夸我字写得有进步,我自己也感觉到了练字的乐趣。通过写字,既丰富了知识,又增加了涵养,如今我已经在外公的指导下开始,学习写大字。写好字应该做到时间上见缝插针,书写上一丝不苟,但是为了引起大家的重视,全民的参与,也需要确定一个日子作为写字日。
在我的角度考虑,6月30日作为中国写字日比较好,要让大家在暑期前别忘了学习汉字。