传统节日作文
中国最重要的传统节日——春节已然来临。最近我对20xx鼠年春节的现况进行了研究调查:
1奇怪的街道
往年,街道上很热闹,我们小孩子你追我赶地打闹,大人们也满脸喜气洋洋的互相寒暄,处处都是欢声笑语。可现在,整条大街上只有两三家药房开着,零星几个街上来往的人们也都用口罩严严实实地遮住了大半个脸,除了有一些淘气包在放一些烟花,在空旷的街道里回响,显得冷冷清清的。
2热闹的除夕夜
三十晚上是最热闹的一天,家家户户都趁着白天赶做起了年菜,整个小区上头都洋溢着酒肉的香味。男女老少都开开心心地穿起了红彤彤的新衣服,在门外贴上了写着吉祥话儿的对联,又在屋里贴了各色各样的年画。除夕的晚上灯火通宵,鞭炮声此起彼伏、不绝于耳。在外地工作的人若非万不得已,也必定赶回家来吃团圆饭。
3怪气的红包
大年初一,一大早我们小孩们就被拉出被窝,在父母的引导下在给长辈拜年。今年我得到了两个红包,除了往年常有的百元大钞,另一个红包内却是塞得满满当当的几个口罩和两包退烧药。