夜幕降临,晚霞渐渐消失在天际,一轮如玉如盘的明月升上天空,一年一度的中秋节来临了!
中秋节的传统活动很多,有赏月,赏桂花,吃月饼我们全家坐在阳台的小桌旁,闻着园子里桂花沁人心脾的芳香,遥望着天空中的."白玉盘",思念着远方的亲朋好友。但愿人长久,千里共婵娟。正如诗中所说,我们即使相隔千里,也能共享这美好的月光。
月饼是中秋节必不可少的美食,它的种类有很多,比如说,五仁月饼,豆沙月饼,蛋黄月饼,冰皮月饼每次吃月饼的时候,我都非常好奇,这么美味的糕点是怎么做出来的呢?自从看了舌尖上的中国,我才明白,做月饼也是非常复杂的哦。首先,挑选好模具和馅,然后把月饼粉调成面团,再一块块切好并搓圆,中间塞上满满的馅,最后放到模具里一压,一个美味的月饼就诞生了。
观钱江潮是杭州人特有的中秋活动。每年中秋节前后,杭州人都会查好潮水的时间,聚集在钱塘江边观潮。钱江潮一层叠一层,宛如一条长长的银线。潮水发出轰隆隆的巨响,如万马奔腾。潮水靠近时,我看到江中的鱼儿,一群一群跃出江面,那是多么欢快的景象。
中秋节是那么快乐,又是那么短暂,我多么盼望下一个中秋节早些来到啊。