传统节日作文
中国有许多传统节日:春节、中秋节……其中我最喜欢的是端午节。
端午节终于到了,我高兴地问奶奶,“奶奶,奶奶我们开始包粽子吧!”奶奶拿出浸泡好的粽叶说:“可以开始了。”我不好意思地问:“怎么包啊,我还不会包呢!”奶奶听了,开始手把手地教我包粽子,“首先先拿两片粽叶交叉呈一个‘十’字形,然后放入一勺糯米,再放一小块肉,最后再把上面小半片粽叶放下来。”奶奶还没说完,我就打断了她,笑着
说:“再把他‘捆’起来,对吗?”奶奶笑眯眯的说:“对,对,说得对。然后就把粽子‘捆’起来,奶奶边说边手把手的教我怎么包粽子,我学了好久,才勉强包出了一个丑丑的粽子。
后来奶奶就把它包好的各种尖头粽子、圆头粽子、方头粽子……放进了蒸笼里,过了好长时间才蒸好,我便拿出自己包的那个粽子,开心地吃起来。
我以前过端午可不是这样的,而是等大人们包完粽子,蒸熟后,直接去吃粽子的,这让我更加感觉自己包的粽子比别人包的吃起来更加香,更加糯,更加好吃。
明年端午节,我还要包粽子。