教师节小学作文
9月10日 星期一 晴
今天是教师节,我把昨晚准备好的礼物——咖啡和玫瑰花带到了学校。这个礼物是有特殊含义的,咖啡是给老师提神的,玫瑰代表了我对老师的爱。
一走到学校门口,我就看到许多卖鲜花的人。只见一个个同学手上都拿着送给老师的礼物,有鲜花、有巧克力、有贺卡……我还听到同学们在说:“你的礼物没创意,没有我的好……”
刚走进教室,就看到同学们议论纷纷,都在谈论自己送的礼物。今天是星期一,是语文早读,语文老师曹老师一踏进教室,同学们就争先恐后地给老师送礼物:“曹老师,祝您节日快乐!”曹老师微笑着说:“你们都是好孩子,谢谢你们了,不管什么礼物,我都非常喜欢。”曹老师的脸上笑开了花,一脸幸福啊!
看着曹老师的笑容,我想:是啊,不管是什么样的礼物,老师一定都会喜欢的。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。教师是一个伟大的职业,她们辛勤地工作,哺育下一代,把知识传授给我们,不求任何回报。教师节,老师的节日,让我们一起祝福天下所有的老师节日快乐吧!