xx家小学六年级
宋xx
看过这样一幅漫画,一个男人手里挥着一把斧头,在一片茂密的树林里,挥汗如雨地砍伐一棵棵笔直挺拔的树。他显然不知道自己在亲手毁灭自己,嘴里还悠闲地叼着一根烟,心里一定正盘算着把这棵棵树木砍倒后,换来的木材能换多少钱。而一只啄木鸟不去为大树治病,反倒去啄起伐木人的脑袋,且边啄边想:“这段木头里一定有虫。”我想,啄木鸟一定会以为这是一块不开窍的榆木头,里边一定长满像金钱一样黄澄澄的大肥虫。
树是大自然母亲留给我们最宝贵的财产,而图中这位伐木人不但不爱护树木,还随意破坏。树木能给我们创造清新的空气,给我们带来优美的环境,这些都是斧头下的木材所换来的金钱买不到的。除了创造清鲜空气、美化环境外,树还可以防风固沙、修屋建桥??人类的生活和生存离不开树,我们应该达成共识,一起保护森林资源。