企鹅在人们眼里,似乎永远是圆滚滚、胖乎乎的,十分可爱,可又有谁知道,它们也有抱怨连天的时候呢?
在这幅漫画中,我们可以看到有三只企鹅在看电影,电视上播放着著名的爱情悲剧《泰坦尼克号》。剧中女主角罗斯在杰克落水后发出了撕心裂肺的痛哭,然后船身在撞到坚固的大冰山后渐渐下沉。屏幕前的母企鹅,拿着一条手帕,一边看一边不住擦着眼泪。一边的企鹅爸爸叹了一口气,愤恨,又悲哀地说:“唉,地球变暖以前的冰山真叫人怀念……”最小的小企鹅则抱着一桶鱼干一边吃一边陷入沉思。他或许还不懂父母为何落泪,伤心。其实不仅仅企鹅不懂,我们又有谁知道,它们的眼泪是被剧中的爱情所感动,还是在怀念以前生活的美好?
这幅漫画在描写企鹅的同时,也侧面讽刺了人类不爱护环境导致全球变暖的现象。虽然目前看起来似乎对人类并无太大的影响,但这等于我们拿着一把利刃,刺在大自然的身上,而大自然迟早会把受到的伤害还给人类,所以这个问题人类必须重视起来。
实事上,现实生活中,由于全球气候变暖,南极下起了“西瓜雪”,产生大量红藻素,加剧了温度上升,形成了恶性循环,原本活泼可爱的企鹅,现在却骨瘦如柴,身上“血淋淋”的。据报道说在今年的2月9日,南北极温度首次到了20℃以上,累计企鹅死亡数目达到百万之上!冰山大量融化,导致北极熊再无立足之地,只能浸在汪洋中,有气无力地朝天嘶吼,希望一眨眼,就到冬眠之时。
人类该反思了,也许这次疫情就是大自然带来的惩罚吧……
地球不仅仅是人类的家园,也是其它生物赖以生存的家园,希望人类能好好保护环境,保护好我们共同的家园!