科学家说:“感动,是人的一种情感。”
社会学者说:“感动,是间所产生的一种真情。”
而诗人却说:“感动,是世纪末的最后一滴泪。”
感动是对一切真善美的礼赞。1998年的那场特大洪水灾害,我们现在还能依稀记得。当大水汹涌地冲了过来,房子、大树、人群一转眼就不见了。小姜珊紧紧地抱住了一棵小树,她坚信:一定会有人来救她的。时间一点一点地过去了,终于有人来了,解放军叔叔把冻僵的小姜珊从树上解救了下来,小姜珊得救了。在去年的春天,非典那场没有硝烟的战争着实把我们每个人吓了一跳,但是经过医务人员和广大群众的合作。万众一心,众志成城,我们终于战胜了非典,干是我们唱起了:“让世界充满爱。”
感动是对一切奋力拼搏的礼赞。在雅典奥运会上,中国女排给了我们永恒的感动。当队员们将球奋力扣下的那一刻,当全场的中国人竖起了大拇指,说“了不起”的那一刻,坐在电视机前的我哭了。我被女排奋力拼搏的精神感动了。作为一个中国人,我为她们而感到骄傲和自豪。还有刘翔,当他跨过终点的那一刻,我们仿佛感觉到了他那青春的脉搏。他们的成功是平日每一次训练积累而来的,这使我们又想起一首歌:“不经历风雨怎能见彩虹”。
感动是对一切真情的礼赞。当我生病时,老师利用自己的休息时间来到家中为我补课;当我在学校中遇到困难时。同学们都热情地向我伸出手;当我将心中的痛苦倾诉给父母的时候,父母会耐心地聆听,并给予我安慰,这使我想起那首歌:“爱的奉献”。
是爱给了感动最深的论释,那就让我们在今后的人生道路上,少一典烦恼多一共感动吧!感动别人,也感动自己!