一夜大雪,早上出门的时候,天上还飘着细小的雪花,世界变成了一个白色的世界,路上,地上,树上,房子上到处都是雪。大树小树如雪衣,枝桠舒展,一串树钩美不胜收。
一阵冷风吹在我的脸上,瞬间凝聚成无数细小的沙质冰珠。我用力呼出一口气,嘴里冒出白烟。我的眉毛、眼睛、睫毛上有小星星,眼镜上有一层霜。我深吸一口气,兴冲冲地向学校跑去,在我的前后都留下了脚印。
丁铃铃!铃声响了!学生们飞出教室,冲进白雪覆盖的操场玩耍。有的打雪仗,有的赏雪,有的看热闹,整个校园充满了欢乐。
"福,再下点雪,我们来堆雪人。"“好吧,冉彦,帮帮我。”
“来吧!我们的雪球和西瓜一样大。”
“彭可欣,把雪球滚大一点。”
就在这时,李老师走过来说:“加油!再大一点,做雪人的头。”“好!”天哪,雪球太重了,太大了,我一个人拿不住,所以我不得不翻过来一点,越滚越大。最后我们没能把m—girls抱在一起,只好让他坐在原地不动。
这时,安吉走过来说:“我们的雪人的头准备好了。让我们安装它。”我去帮助傅、因为雪人的头太重了,我们不得不推它。
“一秒推”“一秒推”“加油!”"一二三——"雪人的头终于被几个男孩推了上来,和他的身体拼在了一起。
“雪人没有五官怎么办?”李老师自觉地问我们。“给他一把扫帚当他的手,一把尺子当他的鼻子,然后用雪球给他做一双眼睛。”于是,大家一起干了一段时间,一个大雪人干的。
校长拿着相机拍下了这幸福的一幕,雪和这个可爱的雪人都留在了我们童年的记忆里。