儿童节作文
这个周我过了一个无聊又开心的六一儿童节,你想知道这是怎么回事吗?别急,让我细细地跟你说说它的来龙去脉。
六一前夕,老师给我们“颁布”了一则巨大的好消息:“下周一是六一儿童节,你们可以带零食过来。”这简直如年度最佳消息,听到后,我们高兴得大喊大叫。这个时候,老师突然神秘地说:“谁想表演节目呀。”听到这个消息,教室里顿时鸦雀无声,只能听到此起彼伏的呼吸声。
老师看了看那时的场景,无奈地说:“好吧,那谁想带来零呀?”“我!“”我!“”我!”教室里的声音大到可以把屋顶掀翻。
一放学,我就迫不及地地让爸爸帮我去买零食,起初爸爸还不知所以然,我说:“下周一就是六一儿童节。”“噢!”爸爸若有所思的说了一句。我列了个清单,清单长到不能再长了,爸爸惊讶的说:“买这么多,吃得上吗?”我说:“吃不上还可以在家里吃呢!”爸爸只好带着我那个长的不能再长的清单去采购了。
在六一当天一早,我便提醒妈妈:“不要忘记带零食哦!”虽然我们老师说只可以嗨皮一下午,但我们已经很满足了。下午入校时,每个人的袋子里、书包里都满满的零食,期待着下午的美好时光。
下午四点半,美好时光终于来到。正当我们沉浸在吃喝说的惬意中的时候,突如其来的通知让我们心碎:因天气原因,提前到下午五点放学。
我们只好低着头,缓缓走出校门。
哎,这最后的一个儿童节,就在这样期待与不舍中离去了。