到了!到了!到了!盼望已久的春天终于来到了。
万里晴空飘着几朵白云。远处,连绵起伏的群山就像层层叠叠的波浪。近处,水平如镜的湖面倒映着青山。忽然,一阵微风吹过,平静的湖面泛起一圈圈波纹。湖对岸,翠柳成荫,柳丝像一条条翠绿的绸带在风中飞舞。柳荫中,掩映着一座飞檐翘角的小凉亭。绕过那一座座怪事垒成的假山,跨过那造型别致的石桥,就来到了一个小山坡,游人可以坐在这里休息。
燕子从南方赶来,给春天增添了几分生机,他们有的斜着身子在天空掠过,有的由这边的稻田一转眼就飞到了河对面的柳树上,有的飞倦了就停在那五线谱似的电线杆上,成为那音符,谱写着春天的赞歌。
啊,春天真美,真希望美丽的春天永远留在这里!