每个人都有自己的愿望,我也不例外,也有心中想要达到的愿望,那就是,我希望自己长大以后能当一名科学家。
从小,妈妈就给我讲故事,我能自己看书的时候,妈妈就给我买书看,在书里,我知道了许多关于科学家的丰功伟绩,他们的名字深深地刻在了我幼小的心田里。那时,我就下决心,长大以后,一定当一名科学家。
等我当上了科学家之后,我第一件事就是发明一种很轻的电子书包,里面的书都是用某种特殊的材料录制在同一块小玻璃片上,选择页码,就可以阅读了。如果要写字,就把一个盒子打开,用手在底下当笔用,既省事,又环保。这个发明可以让小朋友每天上学,不背着笨重的书包了,而是提着很轻的书包。
第二是要发明一个电子学校。电子学校的门是防盗的,新生指纹都被输入进去,要是想进入学校,必须输入指纹,这样学校的安全就有了保障。学校布满鲜花,如果你想欣赏某一种花,电脑就会把它搬到你的眼前。操场上,如果你想玩双杠,电脑就会自动把双杠自动升起来,玩完了再降下去,以免撞到学生,伤害学生。
我知道要想成为科学家,要付出很多很多努力,所以,从现在起,我要下决心努力学习,我相信,世上无难事,只怕有心人。通过我的努力,我的愿望一定会实现。