骄者必败 戴亮 从前,有一间学校,学校里有一只猴子,他非常非常的懒惰!
有一天,学校举行比赛!小猴看到小兔看作文心想:看书也不错呀!于是自己也拿了一本书开始看了起来!小兔看到一个好好笑的作文。于是他就讲给了小猴听!小猴听了哈哈大笑!但没过多久,小猴对小兔说:我不看了,你自己慢慢看吧。再见!走后小猴露出了懒惰的微笑!
他看见公鸡在吹喇叭!他就跟着学!小猴但始终没有公鸡吹喇叭的声音大,可他还在努力。但没过多久。小猴他又走了。他转身后又露出了懒惰的微笑!
他看到山羊正在跑步,心里想着,我要跟山羊比一比跑步看谁快!他便跑了过去!心里又想:我肯定能赢他!结果,小猴落在后面了!
最后,小猴什么也没成功!可是,小兔、公鸡、山羊都得了前三名!原来,平常小猴没有经常锻炼,还以为自己很了不起。所以没能拿奖!