一个风和日丽的下午,可爱的小蚂蚁黄黄和灰灰伴随着暖暖的春风、嫩嫩的草芽儿,一起到河边散步。
突然,它们看见河中央漂浮着红红的庞然大物,那是什么呢?等到它随着水流缓缓地漂到岸边,哦!原来是一只漂亮的红色高跟鞋。黄黄惊喜地说:“灰灰小弟,多么美的高跟鞋呀!我们把它搬到平地上做滑梯!”灰灰说:“黄黄大哥,这只鞋太重了,我们怎能搬得动呢?”“我去找小伙伴们帮忙!”黄黄说完就跑去找来小伙伴。它们齐心合力,终于一起把高跟鞋搬了上来。黄黄还叫几个小伙伴搬来一个梯子,解开鞋带,用鞋带把鞋跟和梯子系在一起,哇塞!一个坚固的滑梯做好了。
小伙伴们排着队,一个接一个从梯子爬上滑梯顶端,又从滑梯顶端一骨碌滑了下去,开心极了!
灰灰和黄黄看见大家玩得那么开心,高兴地说:“团结力量大!帮助别人,快乐自己!”