在我家餐厅的窗台上,有一个漂亮的金鱼缸。里面养着几条美丽的金鱼,那还是我和妈妈在公园里亲自钓回来的呢。
鱼缸里的金鱼非常好看。每当我写完作业的时候,我都会趴在窗台上静静的看着它们。我的金鱼有黑色的、红色的、还有一条彩色的的呢!他们有的长得胖胖的,肚子还鼓得很大;眼睛大大的、鼓鼓的就像一只珍珠要从鱼的眼睛里跳出来一样。我很喜欢拿鱼食喂金鱼,每次把鱼食撒在鱼缸里的时候,小金鱼们都争先恐后的仰着脑袋张着小嘴拼命吃鱼食,好象它们永远也吃不饱似的。看着它们贪吃的模样,我真想给它们多喂一点。可是妈妈叮嘱我不能喂太多鱼食,说金鱼吃多了会撑坏的。
鱼缸里的金鱼每天在水里不停地游动着,像是在跳欢快的舞蹈。它们让我的生活更加快乐,充满乐趣。我喜欢美丽、可爱又淘气的金鱼!