《男生贾里新传》读后感
双明亮有神的大眼睛,一头乌黑整齐的短发,这就是电影《男生贾里新传》中的男生贾里。
在同学们的选举下,贾里担任了班长的职务。刚刚走马上任的贾里一心一意地为班集体服务。贾里所在的(1)班和(2)班之间要举行一场篮球赛,为了在篮球赛中获胜,贾里和同学们精心策划了许多战术方案。可是在贾里、贾梅的生日PARTY上,贾里无意中向庄静透露了(1)班篮球赛的战术秘密。没想到让贾梅悄悄地捅出去了。结果(1)班最终输掉了比赛。同学们纷纷责怪贾里,贾里窝着一肚子的委屈,心里很难过。同时心里也在埋怨庄静,对庄静产生了误会。后来,在老师和家长的帮助下,贾里认识到了对庄静的误会,主动向庄静道歉,而且在贾里和同学们的努力下,(1)班和(2)班这对冤家对头也握手言好了。
我喜欢贾里的这种知错就改,以班集体利益为重的精神,他就像我们刚学的课文《将相和》中负荆请罪的廉颇。廉颇也以国家利益为重,勇于改过。
电影《男生贾里新传》让我再一次懂得了知错就改是我们中华民族的传统美德。我们每个人都有犯错的时候,但一定要像廉颇和贾里那样知错就改。