贾里的好朋友鲁智胜,忽然迷上了抽烟。贾里绞尽脑汁,想帮助鲁智胜戒烟。终于他想出了一个办法用,鞭炮吓。果然,鲁智胜被这么一吓,都不敢抽了。
师生之情,是我感触最深的。因为这让我想起了我们与段老师的分别时刻。那时,我们要升四年级了,段老师要离开我们了,我们万分不舍。拍了合照以后,我们全班都哭了。出来时,个个红鼻子、红眼睛的,垂头丧气……今后,我们要努力学习,珍惜与老师相处的每一段时光。
友情大多数的书中都会出现,可见友情是多么的重要!在你伤心的时候,朋友就会过来安慰你;在你受伤的时候,朋友又是你的救星,扶你起来去医务室;在你没考好的时候,朋友不会嘲笑你,也不会讽刺你;在你需要帮助的时候,朋友也会二话不说伸出救援之手;在你被欺负的时候,朋友也会立马站出来保护你……
所以,朋友是很重要的。平时我们要宽容大方,那才能结交更多的朋友。
我喜欢这本书!