《男生贾里全传》读后感
这本书既能让我捧腹大笑,又能让我尝到人生的苦涩,可见秦文君阿姨没少花心思,《男生贾里全传》采用的是喜剧形式,这样的笔调,不但形象的刻画了贾里的聪颖机智,热情侠义,而且衬托出主人公丰富多彩的少年生活。
“家庭轶事”让我感受到不管男孩、女孩都应该适当地做一些家务,劳动最光荣!“胜败体育节”让我明白友谊第一,比赛第二!“林武翔之夜”让我懂得深厚的友谊很重要。“神圣的情感”让我体会到生死我们无法决定……
这篇故事中,我最喜欢才子贾里,他虽然对妹妹有些偏见,但是行侠仗义。比如说:帮妹妹贾梅要回一个奖品钱包,捉过一个强盗,还将陈应达的学生证拿了回来……
贾里是个乐天派,我真希望全世界人都能像贾里一样,幸福的生活,让烦恼通通走光。