伊索寓言读后感
在《伊索寓言》里,我最感兴趣的故事是“农夫的宝藏”。这个故事讲的是农夫有三个儿子,一个比一个懒,农夫怎么说,他们都不听。农夫去世时,对他们说,他把全部财宝都埋在了田里,让他们挖出来。后来,三个儿子把全部田地都挖遍了,但是什么也没有找到。
播种的季节到了,三个儿子只好在田里播下种子,等丰收的日子到了,因为田里已经被翻了好几遍,所以收获的粮食很多。儿子们用粮食卖了很多钱,他们终于知道了父亲的用意,父亲所说的财宝,其实就是辛勤的劳动。
看了这个故事,我懂得了:“种瓜得瓜,种豆都豆”,只要有付出才会有收获,我们只要辛勤的劳动,才能有丰收的喜悦。