农夫和蛇读后心得:天生邪恶的东西,是很难被善良感化的。对恶人的仁慈,就是对自己的残忍。恩情再大,也束缚不住忘恩负义者的手脚。
牧童和狼读后心得:爱说慌的人,即使他在说真话,也没有人相信他。“人无信则不立”。当没有人相信你所说的任何东西的时候,你的人生就已经失去了意义,所以我们一定要记住,一定要做一个城实的人。
掉在井里的狐狸和山羊读后心得:越是渴求,就越不能相信。是我市复杂的,人心是难测的。当你想要得到一种东西,用以满足你生活和新理的需要,千万不可轻信人言,不可盲目行动,不可伟一时痛快不计后果。
盲人和瘸子读后感心得:人要善于取他人之长补自己之短。尺有所短寸有所长。人因为是一样,每个人都有自己的优点和缺点,如果每个人的优点都集中起来,即使有缺点也可以把事情办好。
葫芦和松树读后有感:越是渺小的人,越要自夸其高超。一朝而起一朝而落的草,就像那些偶然得志的小人物一样,只知道伟自己一时的光荣而喜不自禁,甚至要踩压和贬低优秀的人,但是,时间终究对一切都会做出公平的结论。