伊索寓言读后感
今天,我们重新翻开《伊索寓言》这本书,“龟兔赛跑”这个故事,又出现在书上,下面,我来说一说这个故事。
有一天,乌龟与兔子见面了,就商量赛跑。兔子飞也似地跑了出去,而乌龟还在后面慢吞吞地追着兔子,跑了一段路,兔子一看乌龟影子都没了,就倒在石头上睡了,而乌龟却坚持不懈地跑向终点。兔子一醒,一看乌龟跑得无踪无影了,就急忙去追,结果,兔子输了。
故事中的兔子,因为觉得乌龟追不上它,太骄傲自满,所以才导致它失败了,而乌龟呢?因为它有持之以恒坚持不懈的精神,取得了胜利,我们也要学习乌龟的这种精神。
在生活中,有不少人常常表现出骄傲自满来,我也没有逃过骄傲的魔爪。那一次,我考试得了全班第一名,我可高兴坏了。到了下一次快考试的时候,我并没有好好复习,只是随意读一读书,然后就去做其他事了,而且在考试前一天,我还和表哥痛快地玩了一天。第二天考试完,我信心满满,本想着成绩是名列前茅,可谁知道,结果却出乎意料的并不在前面,我真是后悔莫及。
从那天起,我每天都好好学习认真复习,终于在期末考试的时候取得了好成绩,从此,我知道做任何事都不能骄傲自满,要有持之以恒,坚持不懈的精神。