《冒险小王子》讲精灵师包小龙和他的朋友们经历的奇怪故事,虽然他们一次次陷入险境,但一次次化险为夷,这靠的是他与朋友之间深厚的友谊和坚定、永不认输的信念。正是靠这些,他们才打败了x的精灵师,摧毁了可怕的阴谋,恢复了世界的和平。
一个小孩儿,他居然要承担起拯救地球的使命,要是别的小孩儿知道自己担起重任。早就退缩了,而他包小龙没有,他毅然接受了任务,并且不做到成功的那一刻,就决不放弃,可见,他的决心有多大呀!他一路上交了六位与他共患难的知心好友,有了六位好朋友相助,他便充满了自信,也鼓起了勇气,度过道道难关后,他终于战胜”威武一世“赢得了胜利。
包小龙不仅这样,他还很珍惜朋友之间的友谊呢!有几次与朋友闹矛盾,他没有想与朋友分手,而是主动向朋友道歉。就因为这样,他的朋友们才更把包小龙当自己的朋友,才使他们之间的友谊更加深厚,所以,我知道了一个道理:只有朋友之间坦诚相待,友谊之城才会更坚固。
包小龙,还很有同情心,很善良呢!有一个小孩儿,她有一个x精灵——钢笔小精灵。如果这个小女孩的意识苏醒,就会变成一个大恶魔,因此现在必须把握机会把小女孩杀了才行。但包小龙没有这么做,因为他觉得这个小女孩是无辜的,他没有去害人,而是用魔法把小女孩的记忆给封住了,没想到,这个小女孩不但没有变得x,反而变成了包小龙的六个好朋友之一。
读完《冒险小王子》,我想到了世上无难事,只怕有心人这句谚语。世界上没有什么事是完成不了的,关键是看你用不用心去做,做得努力不努力,遇到困难不退缩,不放弃,勇往直前,无论多大的困难都能克服,无论都难的事情都能完成,因为有许多人会支持你。