《小王子》读后感
寒假里,我读了一部圣埃克苏佩里写的英汉双语小说童话故事——《小王子》。下面是作者的个人简介:
圣埃克苏佩里出生于法国里昂,一生酷爱飞行,终生以驾驶飞机为业,因此他的作品也大都与飞行有关。
他最脍炙人口的作品便是《小王子》。作品以寓言的形式,含蓄温婉的笔触,表现出小王子纯真的心灵,表达出关于生命与生活、爱与责任的真谛所在。作品被译成80个国家的文字,是目前世界上流传最广的作品之一。
这是故事的主要内容:
圣埃克苏佩里小时候因为画了一幅大人们不懂的画,所以又开始学习历史、地理、数学和语法。后来又开始学习驾驶飞机,再后来又闯入一片沙漠,在那里,遇到了小王子,他想要一只绵羊,第一次嫌生病;第二次嫌是山羊;第三次嫌太老,最后一次给他画了一个箱子,他很满意。
后来,小王子在自己的星球发现了一朵花,用心培育它,为它遮风挡雨,但是,小王子该走了,第一个星球住着一位国王;第二个星球住着一位自大者;下一个星球住着一个酒鬼……最后小王子死了。
读了这本书,我觉得这本书很有趣,但是我还没有看懂。妈妈说了,等我再长大些,读几遍就会懂的。你说呢?