我读了《乌塔》这篇课文后有很多的感受。我觉得乌塔这样做好。这样可以更好地锻炼我们的毅力、自强、不依赖、抓住每分每秒做事……但我们不必模仿她,只要自己做自己可以做的事情就可以了。
我以前在洗澡前总是把脱下来的衣服乱丢,每次都让妈妈来捡。还有时,我老是把桌面高的乱乱糟糟的,还得保姆这么辛苦。我想起就有点惭愧。不过我看完了《乌塔》这篇课文,我就想到:我以后一定要改正,自己可以做的事情自己做,不要什么事情都依赖别人。
我们自己可以做的事情不可以依赖别人做,自己可以做的事情尽力去做,这样的话我们就能学会独立。我们有了独立,才可以做好每一件事情。我们有很大或事情可以独立做如:叠被子、收拾桌面和房间、收拾好衣服、自己睡觉、自己收拾书包、自己搞好房间的卫生……我们应该像乌塔学习,自己的事情自己做,尽力做自己力所能及的事情。
一句话,做什么事情,最好自己独立去完成,不可以什么事都依赖别人。