我的烦恼优秀作文初一
望着照片里那瘦瘦的自己,再看看现在的自己,简直就是天差地别!
在小学的时候,我可是跑500米豆不需要停下来休息的,体能训练总是得A的人。可现在……用水桶腰、大象腿来形容我自己真的是再合适不过了。
跑步的时候,我刚起步就开始累了,但更多的是心累。减肥,便成为我最大的烦恼之一了。
胖有很多坏处,对女生来说,胖穿不了好看的衣服,确实,胖了穿什么都不会太好看,漂亮的衣服对于现在的我来说,恐怕只是一场梦罢了。
本来以前酷爱运动的我,因为后来课上要跑步,我对这课就再也提不起兴趣了,望着那条一眼望不到头的环形跑道,我甚至有些想退缩。我迈着沉重的步伐走向“战场”,哨声响起,所有的人总会冲到我前面去,任凭我怎么往前追赶,终究还是超不过任何一个人,有着浑身的劲儿却是怎么也使不出去似的。
因为考虑到中考体育分有可能增加,现在最重要的任务就是减肥。可我看到什么都想吃,什么都想要,我妈也愿意什么都随着我,吃什么都不拦着。那吃饱了之后呢?自然是不想动的,后来,减肥又成为了我人生中的第二大烦恼!
出门遇到亲朋好友,他们总会拍着我的肩膀说:“又胖了啊,女孩子还是瘦点好呀!”每当这时,我总是尴尬的说不出话来。但这个话题,似乎从来不曾间断过。
但当我开始减肥时,却总是因为减不下来体重而苦恼。
成长也许注定烦恼,因为你我想不明白很多事,为什么要被牵制,为什么要经历风雨,为什么会有痛苦,但有一天我们会恍然大悟,一切烦恼都是快乐的源泉,一切烦恼都会有因果。