我的烦恼优秀作文初一
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。越长大越孤单
每当明月星稀,夜深人寂时,清风总会拨动我记忆的思绪,心中那份烦恼像浪花一样激荡,不由自主,一滴泪顺着脸颊流落下来……
进入初中,学习任务的繁重,面对堆积如山的习题,为了在考试中取得优异的成绩,每天沉浸在刷题中。因此,每当我看到同学们在一起说笑,心中的羡慕与孤独便成为了我的烦恼。
夜晚,坐在窗边,静望那轮明月,在那如水的目光中,我似乎看到,曾经的我,脸上的灿烂、天真,与同伴一起在操场上奔跑追逐,在雪中打雪仗……我似乎看到,曾经的我与朋友无话不说欢笑打闹,虽然很傻,但却傻得可爱、快乐。
忽然间,眼前的美好消失了,出现在眼前的,是沉默寡言的自己,是带给我喜怒哀惧成绩单,成长中让我孤独。
“越长大越孤单”正是如此,我既希望长大,能有自己的一片天,也畏惧,这也是我一直以来所面临的烦恼。
上体育课时老师一声令下“解散”还没等我回过神来,周围的同学一拍而散,一转头我以前的小伙伴在我前面手挽手,肩并肩,两个人的头凑在一起。我想融入,但现实中烦恼还是让我跨不出腿。她两在前面讲话的声音越来越大。但突然耳边的保护膜,迅速自我进行保护,让我无法融入。我不是不想,而是无奈。
每个人都有烦恼,而我们在追寻解决烦恼的方法。成长的路上,烦恼是不可避免的。但是我相信,我会将烦恼变为成长中的动力。