我的烦恼优秀作文初一
雨点儿顽皮地在屋檐上跳跃,像一个个烦恼不断地缠绕着我,久久挥之不去。
“姥姥,筷子不能直接放桌子上!”“天天擦桌子,放桌子上怎么了?”从小跟奶奶生活的我习惯了奶奶的习惯,不能理解姥姥姥爷甚至父母的一些习惯,常因此发生小“冲突”,也成了我的烦恼。这不又因为饭前筷子的摆放问题争论起来了。“那桌子上也会有灰尘,搁在碗上不是更好吗?”我将筷子一双一双地在碗上摆好。姥姥盛饭的动作不停,汤勺碰着锅壁,发出“叮叮当当”的响声。“我都活了七十多年了,一直都这样。人又不能活在真空里,不能一点儿灰尘也没有。”饭碗重重放在锅台上,仿佛法官的惊堂木重重落下,表明了姥姥坚定不可动摇的观念,我便没有再说什么。
我至今也不能理解把筷子直接放在桌子上,而不是搁在碗上。于是我的筷子就由我自己摆了。这样令我烦恼的小事还有很多……
阳台上,我和妈妈在晾衣服,晾衣架上的衣服在微风中调皮地轻轻摆动,我的心绪也在波动。“妈妈,奶奶说秋衣内衣不好晾在外面,应该晾在屋里。”“是不是还说不能被月光照着呀?你奶奶那些是迷信的说法,哪有什么好不好的。”妈妈一边说着还是把衣服挂在了外面。我将手里的一件外套挂上,将那件秋衣拿下来。“挂在屋里也没什么不好的嘛。”妈妈无可奈何的摇了摇头。“行,都听奶奶的!”虽然我也承认奶奶的迷信,但是又毫无理由地去遵守那些习惯。