当春天降临,看百花盛开之景,听万物发芽之声,感鸟语花香之蕴。这时,我总想起那晚我亲眼目睹的红泪之落。
天阴沉沉的,天公好似生了气正愤怒的大喊大叫,连忧郁的雨姑娘也跑出来凑热闹。看着一切,我的心却热不起来,好似凉却的水。来到窗前,往外一看,雨水模糊了窗子,但似乎有什么在雨中轻轻摇动。定睛一看,啊!是一朵红色的花,雨水让她弯下腰来。静静的看着,她好似想说些什么……
急切地打开门,跑下楼。慢慢地,我靠近她了,我呼出的气,让她花瓣的水消融了。我探下头去,她的红在雨中甚是耀眼。红瓣像血的色,花上的水珠仿佛也被映红了。即使被雨水打的歪斜,也并不影响她原有的气质——美,张扬,有朝气。她如一国公主,穿着红酒色的连衣裙款款走来。看着…看着,天地似乎远去……
夜,雨停了,打开窗在云端处看见一弯月牙。柔柔地光照在她身上,给她增了一番神秘及优雅。走近她,她似乎比早上活泼,借风弯下腰向我点头。我伸出手想抚摸她红色的花瓣,令我一生无法忘记的场景出现了——她的一片花瓣悄然落下了,如一只轻盈的蝴蝶,如一滴红泪。接着,第二片第三片相继落下。一会儿,所有花瓣都落到土中了。我轻轻侧下头,那滴红泪似乎在说:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”她也静静的诉说了一个美丽生命从绽放到衰落的过程。我捧起一滴红泪,心隐隐的痛……
那一个晚上或许我终生无法忘记,她告诉我,一生中活的有意义,死亡了也不可怕,即使它的生命非常短暂。亲爱的红泪,谢谢你,你让我理解了生命。我想,这些就是你想对我诉说的吧!
梦中,是一滴红泪在月光下滴落……