好好珍惜现在所有,不要给自己遗憾。——题记
曾经听闻:女儿是爸爸上辈子的情人,那妹妹是不是我上辈子的情敌呢?真为我这个突然冒出来的想法感到震撼!想着竟忍不住哈哈大笑起来,倘若我和爸爸是情侣,和妹妹是情敌。那我岂不是与妹妹争了俩世的爱!上辈子是爱情的争夺,这辈子是父爱的争夺……
其实我发现,我根本没必要和妹妹争夺。因为不管怎样,最先得到爸爸爱的人一直是我。冲这个原因,我想:我没资格再去与妹妹相争。不是因为我会赢,而是结局早已写好……
上了初中的我,安静而淡泊。当看到妹妹老是为了一点小事哭泣时,会忆起那个时候的自己,会不会也是如此?无奈,每次忆起的只是一个模糊的影子。是啊,童年已离我远去。只是,看到妹妹的样子,让我偶尔找回了童年的味道。妹妹,感谢你,让我在迷雾中找回了自己!
再次看到妹妹疯狂玩耍时,我已习惯安静的坐在一旁,读各种各样的书籍。喜欢思绪随着文字跳跃。虽然这对于一个初中生来说太过孤僻。当妹妹满头大汗的跑到我面前时,我竟学会了妈妈的那套说辞“又到哪儿疯去了,小孩子家家的,不在家做作业……”“这是每个孩子的天性呐,姐姐”一句话使我陷入沉思,是啊,自己又何尝不是这样过来的?又有什么理由去阻止妹妹?
妹妹,感谢你!让我今生成为你的姐姐!即使上辈子咱俩是情敌,这辈子能做你的姐姐。也值了!也许对你来说,我不是个好姐姐。因为我总是寻你,总是打你。从不顾及你的感受;从不站在你的角度去思考;从不走进你的心里。总是自以为是那是对你好,却不知道到底怎样是对你好。妹妹,能当你姐姐,是一种幸福,也是一种无奈……不过,感谢你,永远做我坚实的后盾。原谅我不经意时对你的伤害,姐姐一直很爱你。来生如果可以,我愿意做你的妹妹,做你坚实的后盾,给你展翅的天宇!
今生,谢谢你!