童年像一条永不干枯的小河,像一首欢快优美的曲子,像一个五彩斑斓的童话,每当我想起其中的一些故事,就会情不自禁地笑出声。
我八岁那年,正好新年的大年初二,天气很冷,我们请超超哥哥、隆隆弟弟到家里吃饭,我可高兴啦!我们吃过中饭就一起玩了起来。这时,弟弟建议去小船那儿玩,于是,“跳河”事件即将发生。
我们跑到通往小船的必经之路:“小独木桥”。走在桥上我们都显得小心翼翼,唯独哥哥在桥上又蹦又跳,吓得弟弟一动都不敢动。哥哥就嘲笑他,于是他们就吵了起来。弟弟先打了哥哥一下,哥哥也就还击,弟弟一掌拍过来,把哥哥的鼻子拍痛了。于是,他就大声对弟弟说“我要跳河啦!”弟弟却在一边大笑。过了一会儿,哥哥竟然真的跳了下去,水没到他的小腿那儿。一跳下去他立刻逃上了岸,我们问他感觉冷不冷,他大声说“那还用说,当然冷!”
接下来,我和弟弟忙得上气不接下气,又是拿毛巾,又是拿纸巾,帮助哥哥把水擦干。弟弟忙里偷闲,又不小心把哥哥的袜子甩飞了,只好又用木棍去捞回来。到了快吃晚饭,我们才回去,一回到家,我们的秘密差点被识破呢!
童年里总有我们每个人都难以忘怀的故事,有苦、有甜、有酸、有辣。它就像一棵树的年轮,牢牢印刻在我们的记忆中!