“秘密就像刚跑完八百米时的心跳,怦怦,怦怦,震得脸微微红,胸口喘不过气来;怦怦,怦怦,当心跳慢慢平复,它会像尘埃一样轻飘飘落下、消失,划出一道浅浅的痕迹。”
指尖划过书上这几句文字,我浅浅的笑着,今天天气很好哦……
那一段日子,妹妹总是反反复复地生病,让父母措手不及,忧心忡忡,我常常被半夜过来为妹妹擦汗、盖被子的父母不留神地碰醒。每天看着父亲下班回来一身疲惫还要对着妹妹的病一脸愁容;母亲每天要干这么多家务活却还得带着妹妹往各医院穿梭,累得倒在沙发上不想动弹;晚上我写完作业,匆匆给我签个名就叫我赶紧洗澡睡觉……
看他们这么为妹妹操心,如果我还让他们操心,那可就太不懂事了啊!于是,我下定了决心:好好学习,好好安排自己的生活,不让父母担忧!
那天,作业有点儿多。回家后,我放下书包立马就开始写。“开饭啦——”母亲在厨房大喊。我立马冲了出去,洗手,坐下。一分一秒都很可贵呢!“姐姐,为什么螃蟹煮熟了会变成红色呢?”妹妹不知道从哪冒出了这么个问题。“吃饭。”我要抓紧时间,还有好多作业没写呢!“吃那么急干什么,不耽误这一份两分钟的。”妈妈在一旁发话了。我不语,依旧匆匆的吃着。不料呛了一口,呛得我直咳嗽。“妈妈的话你听不进了是吧!?”父亲突然这么朝我一声大吼,我手中的筷子差一点儿掉落在地。我慢了下来,心里一会儿酸,一会儿苦,一会儿辣,好难受好难受啊……
“不会说话了吗?!最近那么不言语,是不愿意说还是怎么样?刚才干什么吃得那么急?你妹妹生病了我们要多把心思放在她身上,你还要我们操心!”
父亲不知道这话有多么伤人!我明显地一怔,夹着菜的筷子停了下来,似有千斤重,我再无力气送到嘴边。父亲,母亲,你们看不到,我的心在滴滴答答地淌着血泪啊!我终究还是忍不住。鼻子一酸,泪就蓄满了,视线里只有似浓浓氤氲般的雾气。
我正是不想让你们这么操心,所以才想抓紧时间快点儿写完作业,不要像以前那样写到那么晚啊!真的觉得好委屈好委屈……好想把心里的话大声地喊出来!或许那样,他们就会理解我,或许我还可以得到一个久违的拥抱!此刻的我,有多么需要温暖和关怀啊!可我只是牵了牵嘴角。
这是我自己的小秘密啊!告诉了父母,他们又要分心来理我的事情,可是妹妹的病那样反反复复变化莫测,我不是反而加重了父母的负担了吗!
我咬了咬下唇,什么也不说,尽快地吃着饭菜,低下头尽量不眨眼让泪珠滑落,然后收拾好自己的碗筷,快步走向阳台,让风儿风干我的泪,接着“奋笔疾书”……
妹妹的病早已好了,那一段日子就这么留在了我的记忆里。怀着小秘密的决心,带着“怦怦”的心跳去实践;委屈时微红的脸,喘不过的气;当一切缓缓而过,它在我的心中,留下了浅痕……