雪初一作文
“忧郁的一片天,飘着纷飞的雪,这一泓伊豆的温泉湿我孤单的思念,飘零的一片叶,就像你我的终结……”戴着耳机,听着韩雪的《飘雪》,走在回家的路上,不知不觉,脸上总是落了一些冰冷的东西,抬头看,下雪了……
这是张家口的第一场雪,没有东北的冰天雪地那刺骨的寒冷;没有湖北大雪那飘飘扬扬的风姿,更没有《咏雪》中的“撒盐空中差可拟”和“未若柳絮因风起”。它是轻盈的,雪的梦幻,那种安宁,让心中的思绪无法激起一丝涟漪……
雪,也代表着一种心情,一种说不出是孤单还是寂寞的心情,漫天飞舞的雪花飘不停,冰冷的回忆,模糊线,白色的记忆定格在你离去,脸角的微笑,把悲伤拉近……凋零满地的花,如零落的记忆,炫音一泻千里,落也没有声音。思念的帷幕再次被无情的掀起,在岁月深处的街道,却依然篆刻着当初那美好的记忆……
每个人都有自己漫无目的的走在道路上的经历,那时,心中都有一个没有解开的结,不知道是自己想得太多还是在自作多情。有时觉得自己和朋友的关系就犹如雪一样,一时大一时小,一时贴近一时疏远。想不出有什么可以曾进彼此的办法,雪停后依旧——寒冷如故。如果于是心滴下来的眼泪,雪却是心冷成冰,却又不忍失去柔软,而凝成的感伤……
雪,蕴涵着许多哲理,世界上,每样事物都是独一无二的。雪也不例外,在这个世界上,哪怕你再用心的寻找,也不会找到两片一模一样的雪花,就像每个人的个性品质,以后选择的人生道路,实现人生的价值观念的方法的多样式和途径的多样性。
雪,带给我们的是宁静和纯洁,白色总是纯洁的象征,而张家口的20xx年的第一场雪,带给我们的却不仅仅如此……雪天,其实还在我们心中灌输另外的含义,那就是回家,归家的我们,合家环绕;畅谈过去,展望未来!温暖着心田,淡淡的弦乐,妆点出一片白皑雪景……