雪初一作文
天灰蒙蒙的,我们期盼已久的雪即将到来。雪花已经稀稀拉拉的下了起来,雪娃娃好像太害羞了,怕见到我们似的,我们看了真想把它从天上拽下来。不一会儿,雪花才簌簌不断的往下落。像仙女姐姐不小心把天上的玉树琼花洒落到人间。雪是那样纯洁,像是一块洁白无暇的玉。
我伸出手,想看它那美丽的样子,可它又变成烟飞走了。雪花在天空飘飘扬扬的飞舞,一会象蝴碟自由自在的飞舞,一会像娃娃一样你抱着我,我拉着你。一会儿像跳伞运动员一样从天空落下来。到了地上,它们还是很淘气,与沙石比赛奔跑,与风比赛定力。 “铃!铃!”下课铃终于响了,我们像潮水般涌出教室,寂静的校园一下子沸腾起来,我戴好手套,裹得严严实实,便和操场上的同学们玩起了打雪仗。 我蹲在地上用力团了一个又圆又大的雪球,雪球被我取名“威力弹”,我闭上眼向人群的地方扔了过去。天上飞满了雪球,炸弹一颗颗在我们身边爆炸,我左躲右躲,可高岩还是很客气的请我吃了一个“蛋卷冰淇淋”,我抓了一把雪,给他来了一个“天女散花”,他成了“圣诞老人”,眉毛头发衣服全变白了,我开玩笑的对他说,当“圣诞老人”要给礼物的,我朝他做了一个鬼脸,迅速逃走了。
我来到语文老师的背后,用我精心特制的雪球瞄准他的后背打去,白白的雪花,为他的衣服上增添了一朵雪白的荷花,我拔腿就跑,谁知我已被老师发现了,我在前面跑老师在后面追,老师还真能跑,累得我蹲在地上喘粗气,老师用柔软的雪球擦我的脸,冰凉冰凉的,真想咬上一口。
雪虽然没有五颜六色的外表,但给我们提供了打雪仗、堆雪人的好机会,还能杀死空气中的细菌,我爱你可爱的雪。