除夕作文300字
我盼望已久的除夕终于到来了,妈妈忙了一下午,做了很多好吃的:大盘鸡、炸鱼块、炸薯条、可乐鸡翅……
我们一家人围坐在客厅的茶几旁,吃着美味的菜,喝着爽口的果汁,全家人谈笑风生,好不热闹!我们正看着多种多样的春节晚会时,突然听到了响声。我像小兔子一样,一蹦一跳的跑出去一看,原来是放炮声啊!天空被弄得五彩斑斓,五颜六色,很是美丽。哎呀,我差点忘了,我们家还没有放炮呢!我赶紧叫上爸爸妈妈和哥哥一起来放炮。我先放了一个冲天炮,只听"彭-----"的一声,它就飞到了空中,在天空开出了一朵美丽的小花。邻居陈一明也不甘示弱,鞭炮在他家院子里啪啪作响。
我们放了半个多小时就放完了,凌晨一点,我舒舒服服地躺在床上进入了梦乡。我喜欢除夕!