除夕的作文
今天是除夕,街上的人们各个都喜气洋洋的,天空也愿与我们共享新春的快乐,快到天际线了,才有一两片白云,亮的显出异彩,像美丽的贝壳一般。
春节是小孩子最爱过的节日,在这一天,小孩子可以得到压岁钱,可以吃美味的年夜饭,可以放炮,可以熬夜看春节联欢晚会,今天当然是我最开心的一天啦!
下午,我和爸爸妈妈贴完春联后,就开始张罗的准备年夜饭了,我和妈妈准备凉菜,爸爸做海鲜,奶奶炖鸡,爷爷剥葱切菜,哇!好一大桌美食呀!我迫不及待的坐在桌旁,有清蒸黄花鱼、排骨炖鸡、红烧海参、凉拌杏仁等美食,哈,今天我可要大饱口福啦!
吃完年夜饭,我们一边看着春晚,一边包着饺子,今年春晚更有意思了,有趣的小品、悦耳的歌声和神奇的魔术,真是五花八门,赏心悦目啊!
转眼十二点要到了,新年的钟声即将敲响,外面开始放炮了,我拉着爸爸奔下楼去,也加入了放炮的行列,五彩的烟花带着我新年的祝福开在空中,新的一年也踏着“花朵”向我们走来,旧的一年和我们挥手道别。转眼我已经十二岁了,在这新的一年里,我希望家人、老师、朋友们开开心心、身体健康,我呢,学习更上一层楼。