男孩好悔、好恨、好痛、好苦。真的,男孩真的好想哭。
曾经,男孩怀着对新生活的向往进入了初中。当时,他天真单纯,怀着雄心壮志,看上去就像永远也不会有忧愁。对于第一年的学习,他的成绩在班上也只有十几名。可是,他并不放弃,也不失意,他只是怀着一颗平常的心去对待发生的一切事情。
升入初二后,他遇见了“伯乐”——黄老师,在他的影响下,成绩突飞猛进,冲入了全班前十名,随即也获得了作文的许多奖项。
当离期末考还有一个月左右时,他注意到一个男生,觉得他很顺眼、顺心,于是,男孩想要了解他,想跟他成为朋友。但是,男孩是一个较内向的人,不敢直接跟他交往,也不敢跟他聊天,因为他身边有很多朋友。
男孩很迷惘,也很无助,其实他并不是没有一个朋友,只不过男孩在这个人身上找到了过去的自己,“文静”“斯文”……
男孩朝思暮想的朋友叫小权,他并不是很特别,他只是一个普普通通的男生。但对男孩来说却很不一般,大概就像歌里唱的:“有的人说不清哪里好,可就是谁都替代不了。”
第一学期的期末考结束了,男孩千方百计的终于在开总结会的会场上跟他坐在一起,可并没有聊天,他只是默默地坐在他身边,男孩已满足了。从此,男孩都想方设法的坐在他身边,站在他身边,走在他身边,可就是不敢跟他说话,跟他交流。
第二学期过了一半了,男孩焦急了起来,因为时间不多了,跟他成为朋友的时间不多了。但这时,男孩被换了位置,迫使他离开了昔日的好友,来到一个陌生的环境。但男孩又认识了一位女孩,这位女孩是他的同桌,男孩觉得她很好,甚至没缺点,于是男孩对她敞开心扉,把自己的烦恼告诉了女孩,女孩也很细心地听着并给予建议,在彼此的交流后,男孩和女孩成了无所不谈的好朋友,每当男孩向她诉说烦恼时,她总会安慰男孩并开导他。但最终还是没做到什么。
男孩陷入了极度的痛苦之中,他非常绝望,对小权的分开也十分无奈,他霎时间整颗心都支离破碎了,对一切事情都毫不留意。
第二学期的期末考试终于到了,男孩和他那位梦寐以求的“朋友”分到同一个考室,男孩望着他,可望而不可及,心里非常乱,但男孩望着小权他那一面天真、无邪、纯洁、真诚并微笑着的脸,心里油然而生出一种满足感、幸福感……
男孩在看望他的时候,突然他的头抬了起来,跟男孩两眼相对。男孩说不出什么话,只对他微微一笑,小权也很有意识的回赠一个,就这样,期末考试在最后的微笑中结束了。
随即,男孩去班里开初二最后的一个会议,当他走进班里时,感到非常混乱,不知要坐到哪个位置,不知哪个位置是属于他的,于是他随便坐了一个位置,安静地思考着某些事情。很快,会议结束了,他告别了所有的朋友,也告别了他那位“日有所思,夜有所梦”的“朋友”。男孩走下楼,他非常孤独,没有谁跟他一同下楼、一同回家,男孩踩着冰冷的楼梯,突然,他的灵魂觉醒了,使他变得魂不守舍。
天沉了下来,不久也下雨了,男孩打着伞在街上走着,突然,风把雨吹到男孩的脸上,雨水滴在他的睫毛上,男孩以最近的距离看着雨,觉得雨是来净化他的灵魂的使者,于是他心甘情愿的让雨把他的灵魂净化,然后带走。
从此,男孩失魂落魄、自甘堕落,成绩如“奇迹”般地下降,自信也如流水般的流走。
其实,男孩只不过渴望友谊。他梦想着朋友间不再发生误会,不再有任何小纠纷,能够彼此用虔诚的心,真诚的情,与对方坦诚友好的相处。
最终,男孩只能默默隐藏了对小权的渴望、期望、和美好的愿望,可小权无意中也捅了男孩几刀,那一道道伤口,无法愈合。他也无意中给了男孩一双空虚的翅膀,使他飞不上蓝天,男孩只能带着这双空虚的翅膀默默地坠入了深遂的黑暗。