面对呼啸而来的洪水,这个世界需要你;面对地震后无数流离失所的人们,这个世界需要你;面对千年难遇的冰雪灾害,这个世界需要你。这个世界需要你,你是每一个优秀的品德。
这个世界需要你,你是人民心中的女英雄,你任劳任怨、兢兢业业的工作,为人民献出了自己宝贵的一生。你是任长霞,你是人民心目中的好局长。你为了打击违法犯罪活动,多次潜入敌人内部;多次走到危险的边缘;多次与死亡擦身而过。这个世界需要你,你是正义的化身,你是社会和平发展的保证,你是打击违法犯罪活动的有力武器,这个世界需要你。
这个世界需要你,你是团结一致的精神。如果没有你,面对汶川大地震,我们将束手无策;如果没有你,奥运会的辉煌成就将不复存;如果没有你,各民族将是一盘散沙。这个世界需要团结的精神,无论什么时候,无论哪个国家,只有有了强大的民族凝聚力,这个国家、这个民族才会团结一致,积极面对所遇到的任何困难,勇往直前,走向繁荣、富强。
这个世界需要你,你是爱心。当今社会许多人流离失所,许多人沿街乞讨,许多人因贫穷无法上学。爱心是每个人应有的品质,有首歌曲这样唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”这个世界需要爱心,需要我们一颗温暖、乐于助人的心。倘若这个世界没有爱心,街边老人摔倒就没人会将她扶起;倘若这个世界没有爱心,那么多的希望小学将不复存在;倘若这个世界没有爱心,非洲难民将会在饥饿干渴中死亡。这个世界需要你,你是爱心,
这个世界需要你,你是正义,你是团结精神,你是爱心,你是每一个良好品德。这个世界需要你来建设,只有让每一个人都拥有良好的品德,这个世界才能不断前进,才能引导人类走向辉煌、这个世界需要良好品德。