在爆竹声中,我们又迎来了新的一年,每家都喜气洋洋的。
新年什么都是新的,新衣服、新鞋子、新餐具、新灯笼……当然,我更要制订我的新年新目标。首先,我要给自己确定一个更高的学习目标,每科成绩都要在96分以上。为了更好地实现学习目标,我一定要认真做好课前预习;向课上四十分钟要成绩,不虚度一分钟;课下高质量完成作业,及时做好复习。我一定要把这些想法付诸行动,让最理想的成绩检测我的学习。
如果我的新年学习计划仅仅局限在分数上,那未免太过狭隘了。我还会继续扩大我的阅读量,提高我的口语表达能力,让自己的写作水平再上新台阶。除此,我还要把字练好。
妈妈之前给我买来了一本字帖。拿到字帖,我爱不释手,每天都会描一篇、 写一篇。我的字写得越来越好了,但是,和班上写字漂亮的同学比,我写的字还差一大截,所以我缠着妈妈又给我报了书法班。老师讲,写字也需要入情入境:写到幽静时,就仿佛走进了一座安静的小花园;写到日出时,就会感受到温暖;写到月亮时,就能联想起那皎洁的月光和一个个美丽的神话……另外,还要做到“肩平足安”。我发现,自己爱上了写字,也走进了写字。
对于我来说,新的一年将十分有意义,我不仅要在学习上努力,还要继续练字,因为我已经找到了写字的乐趣。我想:我的每一个学习目标,在新的一年里,都会逐一实现!