在梦中……
蓝色
海滩,潮汐,汹涌而来,堤岸想要远远躲开,却只能深深地悲哀而动弹不得。我站在岩石上,倔强的脸庞充满困惑,水是蓝的,也是冷的,正如我的心。不远处,父亲与继母并肩站着,看着我,呼唤我,却也只是徒劳。看着他们,我笑了,冷冷地,何必摆这副虚伪的嘴脸,你们去过美好幸福的生活吧,为何要管我这碍手碍脚的东西?别过脸,决意不再看这令人生厌的一幕,蛰伏在心底的疼痛却渐渐撕裂,身子一摇晃,不好!母亲冰凉的手指、父亲无奈的叹息、继母陌生的脸庞交织成一张网,死死网住了我,一片铺天盖地的蓝色涌来,意识逐渐混沌……只剩蓝色的海继续孤寂…蓝色的蛹在哭泣…
白色
悠悠转醒,白色的天花板,白色的墙,及……一张苍白的脸,还未醒,只是这张曾令我厌恶、咒骂过千百次的脸这次却令人不再反感,心头一动,难道她在医院陪了我这么久吗?突然,她抬起头,一刹那两人都显得有些不知所措,过后她反应了过来,欣喜的脸庞,上扬的嘴角让人心生温暖,我开始解开身旁层层丝,试着冲出这束缚自己的茧……
金色
今天,我出院了!继母忙前忙后,比谁都高兴,心中又陡添一阵暖意。
回到家,迎接我的只是漆黑一片,心,又冷了。突然,一阵歌声传来。“祝你生日快乐!”大家笑着闹着从角落里冲出来,原来,今天是我的生日!许久未曾流过泪的我此刻眼角却是一阵湿润,“来,过来!”继母将我拉到房间,从抽屉里抽出一张包装精美的碟片,“送你的礼物,”她笑着,我却哭了。原来从不曾有人抛弃了我,我却困在自己作的茧里,迷失了出梦的道路。“谢谢你,妈妈!”突如其来的一句话让她愣了一愣,随即狂喜得像个孩子般,此时,窗帘不知被谁拉开了,金色的阳光争先恐后地冲了进来,我隐隐感到背后有些疼痛,回头一看,身旁曾束缚我许久的丝已不见踪影,取而代之的是一对金色的翅膀!
尾声
曾经,我在梦中遗失了爱,遗忘了如何去爱,如今,我破茧而出,化蛹成蝶,却意外地发现,原来,亲人们的爱一直在身旁,从未走远!就像她送的那张碟片《babyborn》(译为:新生的孩子)一样,冲破梦境,我获得了新生!
有爱相伴,我从不曾孤单。