人活在世上,应该充满希望,不为生活而倒下。——题记
“呼呼呼”寒风吹起,不知不觉中,天气冷了,和着冬天的余寒,寒气彻骨。冬天在做最后的一袭——他不甘心就此而去,他把自己的威力再绽发一次。然而,那冬意,已经弱了,无影之中即将消失了。
天,渐渐地黑了,阴暗而深沉的,云朵异常低,低。阴气沉沉,寒意彻骨。突然,远方的天空闪电一闪,划过了苍茫阴暗的天空“轰轰”巨雷响起,在苍茫天地间啸袭着;“啪啪”大雨降临,一点点一排排地拍打着。春,第一场大雨——就此而降……
看,那雨下的地方,那里的小草,曾经枯黄、失去活力的小草,已露出了已是绿,一点的嫩绿。过了几天,那雨下的地方,已是一片绿,一片青青的绿。那样的绿,充满了活力,充满来了生机,也充满了希望。那小草,嫩嫩的,绿绿的,在伸着细小的身子,高举双手,在向世界喊道“春天来了!”
闻,那雨下的地方,那里的花儿,曾经凋落、散下绚丽的花儿,绽出了一点绿,一点白绿。不久以后,那雨下的地方,已是一片彩色斑斓,那红色的、白色的、粉红的、黄色的……是那么鲜美,那么艳丽。那花儿,轻轻地,柔柔地散发在着一种谈谈的幽幽的香,轻轻散着,用香向世界喊道“闻到了吗?那是春的气息!”
听,那雨下的地方,那里的树儿,长成了一片绿的世界,叶密了,枝多了,那消失的鸟儿,回来了。看!在树梢,一只粉红的鸟儿,在扇动着艳丽的翅膀,张开了歌星的喉咙,唱起了欢歌。他一会儿飞到这里一会儿飞到那里,一会儿在树枝上,一会儿在树梢上,在欢唱着,那动听的歌声,向世界唱道“春天在哪里呀?春天在那青翠的森林里……”
在河边,那雨下的地方,响起了“呱呱”,那是田野的小歌手的青蛙在欢唱。在一株汀草青叶上,你可以看见有几只青蛙,在绽开喉咙,唱着歌儿。田野的小歌手在唱着歌,在唱着同样的歌“春天在那绿色的森林里…。”
细雨在绵绵地下着,纤草在轻轻地摇着,鲜花在静静地绽放,鸟儿在轻轻地叫着,青蛙在欢乐地唱着。春天,已经来了,驻足了月人间,驱走了寒冬,带着希望来了。在“贵如油”的春雨下,万物苏醒了,人间一片生机蓬勃了……
春,已经来了,那雨,那草,那花,那鸟,那蛙,回来了!看看吧,我们的世界是多么地充满希望!