过年了的作文
过年了!过年了!家家都忙!
我们家也不例外:爷爷忙着准备年夜饭;奶奶打扫房子,让家人舒服;连我都忙。我对家人听的音乐和游戏负责。一家人互相送礼物吃年夜饭。
除夕正式开始。音乐响起,桌上摆满了丰盛的菜肴,大家都乐在其中。
今天,我喜欢并期待放鞭炮。不幸的是,我妹妹突然生病了,所以我不得不带着鞭炮去月经的家。我奶奶怕我染上病毒,不让我去。我睡得很难过,但是很久都睡不着。为什么?因为外面烟火的声音很大。于是,我又起身去看烟火。
烟火一簇又一簇。突然一颗“流星”烟花飞了上来,速度非常快,然后在空中“刷”了一下。整个天空突然变得五颜六色,让我眼花缭乱,不知所措!
烟花还没放完,我的眼睛就痛了。刚要睡觉,被砰的一声吓了一跳。原来,鞭炮又放了。虽然没有放烟花,但是声音很大。“乓乓”的大鞭炮和“刷啦啦”的小鞭炮各显神通,互相让道。
过年真热闹!