大年三十这天我睡到了十点半才起床,太阳已经升了老高了。妈妈叫我:“你外公叫我们去他那儿吃午饭。”我们乘着爸爸开的车到了外公家。在路上,我看到,家家户户挂着红色的灯笼,挂最多的一家有十二只灯笼,因为这家有新造的房子。
到了外公家,外公和外婆在包馄饨,我走进门,好公太太就塞给我一个红包,接着外公也给了我红包,我捏了捏好厚啊,交给了爸爸。外公给我买了好多我爱吃的菜,有牛肉、鸡,还有些我叫不出名,对了还有蜜草霉我认的。吃完后我们邀请外公一家晚上到我家吃年夜饭。
回了家,我和隔壁的龙哥哥打羽毛球,你打过来,我打过去,爷爷说:“看他开心的,都不觉得热。”确实,我非常开心。我们俩整整打了一小时才停下来。
下午四点多,外公外婆还有舅舅、舅妈和妹妹都来啦,五点,大好公、小好公两家都来啦,热闹得不得了。
为这,奶奶一早就开始忙活,直到晚上才准备好,我们坐好后奶奶这个“大厨”就开始起锅烧菜,爷爷负责端菜,太奶奶打下手。
我们整整坐了两桌,桌上放满了菜,我是小主人,给大家倒饮料,还连敬大好公三杯饮料。
吃好了年夜饭,天已经黑了,正好可以开始放焰火,我选了一根像大炮似的焰火和妹妹一起放,爸爸给我们点火后,“唆”发射了出去,在空中先是发出一声“碰”的响声,然后绽放出一朵五彩的光芒,就像一朵美丽的花儿,一气连射了六发,可惜时间太短了。我和妹妹又拿了可以拿在手中玩的像根铁丝似的小焰火,整整玩了二百多根,比大焰火还要好玩。妹妹玩的时候还把衣服烧了个洞,不过她还是很开心。
哈!我今天真快乐啊,八点还可以看春节联欢晚会。