一大早,我三下五除二地穿好衣服,翻开日历看看,太好了,今天是除夕,我按捺不住激动的心,大声呼喊起来:“过年喽,过年喽!”
刚刚起床的弟弟听见我的叫喊声,半信半疑地跑去看日历,我一看,就急了:“滕达呀,你信不过别人也就罢了,但总不能信不过你大哥呀!” 弟弟看后笑道:“原来今天不是愚人节呀,我都被你骗怕了!”“好啦好啦,这大过年的,我们哪能再斗嘴呢?还是干点过年的正事吧!”
弟弟想到什么似的突然拽着我来到姥爷面前,他率先趴在地上,扑通一声给姥爷磕了个头,起来后还向老爷伸出一只手,好像跟姥爷讨要什么。我不是个笨人,一下子明白了,想起了今天是除夕,肯定是要压岁钱。我也赶紧给姥爷磕了个头,接着把手伸了过去。笑呵呵的姥爷更是心领神会,一把从兜里掏出十张100元崭新大票,一人给五张。磕一个头竟换来500元,真是太划算了,弟弟对这500元似乎还不满意,又讨好地来到了姥姥面前,一个头磕下去又进账500元,这下子他可心满意足了,这也太贪婪了吧。
压岁钱到手了,过年还有两个重要的程序要安排呢!
一、购物
听说今天要去购物,我和弟弟都高兴的一蹦三尺高,我们两个像先行官似的,穿完外套就飞一样地跑了出去,不停地催促大家快点快点。我们一行人来到千盛百货买东西,一进去我们就跑到了卖牛肉馅饼的地方,那东西味道很纯正的,姥爷不让现在买,说:“刚吃完饭买什么,回来的时候再买吧!”不买馅饼不要紧,这儿的好东西多着呢,像个大亨似的弟弟往前走边左挑挑右选选,反正兜里有的是钱,买了很多好吃的,又买了很多好玩的,一张大钞换来这么多好东西,都快拿不动了,大人们买的东西更多,真是满载而归了。
二、看春晚
买完了东西,包好了饺子,贴好了春联,放了几挂鞭炮,天就渐渐黑了下来。过新年看春晚几乎成了每家中国人的必修课,我们是边吃饺子边看春晚,今年的春晚要说最好看的,那就是演“穿越”秦始皇的黄宏,他问下面站着的荆轲:下蛋者何人……这个小品把我们惹得哈哈大笑,我差点被饺子噎着。
今年的新年我过得很快乐,很充实,也很富有。