过春节作文
春节来啦。在这个令人兴奋的时刻,家家户户都在门上贴好了春联,并在桌上摆放好了糖果与大糕之类的食品。
而在今年春节,我和爸爸妈妈去了奶奶家,迎接在苏州的二妈一家,并且我终于见到了我一年才见两次的调皮捣蛋的堂弟,只要有他在的地方可热闹了。瞧,我一进去,就听见“啪”的一声,原来是堂弟吵着要帮奶奶洗碗,结果奶奶手一松,这只碗随着优美的弧线,光荣的结束了它的使命————摔碎了。二妈见了朝着堂弟叫道:“你呀,就知道帮倒忙。”只见堂弟不慌不忙地说道:“只不过打碎了一只碗而已,没听说过‘岁岁’平安吗?”奶奶和二妈以及刚来的我都“噗嗤”一声笑了起来,刚才的情景好似一点都没有发生过一样。
堂弟最喜欢吃的就是大肥肉了,一来便缠着奶奶烧大肥肉给他吃,奶奶摸了摸他的头,疼爱的说:“好,我已经准备好了,现在就烧给你这只馋嘴猫吃。”堂弟一听可乐坏了,站在奶奶身边,一会儿帮奶奶拿这个,一会儿又帮奶奶拿那个,一会儿又围在锅旁边,眼巴巴地等待着锅里的佳肴立刻烧好,那样子即便用望眼欲穿也并不过分。终于烧好了,堂弟以迅雷不及掩耳之势端着大肥肉就往桌子那儿跑,趁我们大家不注意时偷偷吃掉了一半,等我们发现过来时,堂弟不急不慢地说:“不是还留一半给你们呢嘛。”我们大家都怔住了,片刻都哈哈大笑起来,晚餐充满了欢声笑语。