春节范文作文
呼啸的风儿送来丝丝寒意,人们的步伐匆匆,向着明亮温暖的家赶去。时光的脚步也匆匆,它送来了冬天的银装素裹,更送上了期待已久的春节。
刚刚跟着时光的脚步踏进充满寒意的腊月,热情的腊八向我们线上一碗饱含浓情的腊八粥,便恋恋不舍的离去了。时光它有脚呀,轻轻巧巧的挪移了,我又跟着它来到了腊月二十三——人们俗称的“小年”。似乎有一种感觉近了,可究竟是什么,自己也不知道。轻轻咬下一口灶糖,独特的感觉顿时充盈口腔,疑问也就被抛到了九霄云外。
接下来的日子里,似乎每一天都有忙不完的事,可每一件事都那样的令人兴奋。虽有疲惫,但一想到那正在慢慢到来的春节,心中顿时洋溢着一股喜悦之情。
在阳光明媚的早晨撕下一页日历,嘴角不觉勾起一丝微笑,是除夕呢,真好!虽已将时间牢牢可在心头,但这日子真正到来之时,心中按捺不住的那份激动却似要喷薄而出。这正是寒冷之时,但每个人的心中都要一股暖流在涌动。走在年味浓浓的街道,映入眼眶的是一片接一片的喜庆的红。门框上的春联样式颇多,但那一个个遒劲有力的大字流露出人们对新年的美好希冀与憧憬。
夜幕刚刚织上天空,声声鞭炮响也将最后一丝明亮吓跑了,璀璨夺目的烟花点燃了天空,就像一团团多彩的火焰在天空点燃,点燃了人们心中跃动的希望,也点燃了我期待已久的绚丽。听着耳畔未停过的鞭炮声,也听着身旁家人的聊天声,吃着碗中色泽晶莹的饺子,看着电视上诙谐有趣的小品,引得大家笑声连连。突然明白了那日的疑问,这几天中,那感觉不都一直在自己身边吗?正在靠近的,是令我兴奋不已的年。
一夜的爆竹燃放声不绝于耳,天空刚刚亮起,我们就都起床了,这就算与过去的一年正式告别了。上午,我跟着爸爸妈妈一起到亲戚家拜年。中午,一桌子丰富的饭菜皆是由奶奶与妈妈精心而制,包含着浓浓的亲情与年味。这一顿,自然是吃得饱饱。
以后的几天,自然每一天都欢乐多多。但是到了初八那日,大人们都回归到正常的作息是时间,这年味也就渐渐的淡了下来。
转眼间到了正月十五,这是一个灯的世界,也是烟火的世界。虽说家乡这边的花灯并不是非常多,但公园广场的灯也能将人们喜悦的心情重新提起。又到了夜晚,我捧上一碗热热的汤圆,坐在阳台旁,品尝着碗中天天的汤圆,欣赏着夜幕中绽放的美景,不仅饱了口福,也饱了眼福。
元宵节已过,春节也出算正式落幕了。该上班的上班,该上学的上学,人人都恢复到正常的作息时间。要想再次品味浓浓的年味,只能再等一年咯!