热闹的春节作文
“春节到了!”春节一到,小孩们就用100分贝的声音告诉大家,亲戚们争先恐后地向家赶去团圆,这是我过得最热闹的春节了。
亲戚们回家时真是“回”出百态呀!尽管飞机票、高铁票、轮船票、火车票都卖完了,但是他们还是绞尽脑汁想回老家,你看,我叔叔和嫂嫂他们是坐热气球回来的,外婆、外公、舅舅、阿姨他们竟然挖地道回来……别人家还有用吊索吊着飞机回来的……真是太神了!还有更夸张的是坐火车顶回来的,光是我们家的亲戚就从村头排到村尾了呢!图片
第二天大家就去买年货了,商店一开,人们如潮水一般涌了进来,等到我们家去时,队已经排到了小森林去了,人们就这样你挤我,我踩你地排着队,有的人玩小心思想插队,竟用电钻挖了个地下通道排到了第一个,就在人们议论纷纷时,头顶上传出一阵“嗡、嗡、嗡”的声音,抬头一看,什么,竟然开直升飞机来买东西,太神了吧!叔叔用吊爪吊起物品,付了钱,开着飞机就无影无踪了。
这些书都是大人们的,我们这些小孩负责玩就行了,我们来到小区放起了爆竹,这声音要用100团棉花堵住耳朵才行呢!孩子们欢笑声一片,地下的蚂蚁,蚯蚓都被震出来了,那些老人大叫着小声点却没人听到。
这是我过的最热闹的春节了,是独一无二的呢!