春节的的作文
1月31日,我和父亲母亲早早地就起床了,收拾好行李,回老家过年。父亲知道我晕车,出发前就给我准备好了晕车贴,把它贴在我耳根后,就不会晕车了。
父亲开着开着就上了高速公路,高速公路上的车可真多啊!我们经过了很多隧道,还有大桥,最后终于安全到达了老家。老家的山可真多,一座连一座,山上还有很多绿色的树,非常漂亮。父亲告诉我那上松树和杉木树,有很多的用处,比如盖房子,做家具,还有净化空气,老家的空气就是比城市里的好很多!
我们先到奶奶家,然后再去伯伯家。伯伯给我们准备了丰盛的晚餐,其中鸡肉最好吃。伯伯说:“这是家里的土鸡,不吃饲料,平时放在外面养,就吃小虫,所以好吃。城里可没有哦!多吃一点。”真好吃,我吃了好多啊!吃完饭,大人们在家围着火炉聊天,我们和伯伯家里的姐姐、弟弟在外面玩。老家夜晚的天空上星星非常非常多,一闪一闪,我在苏州从来就没有看到过这么多的星星,真漂亮!父亲还告诉我北斗星在哪里。
春节期间,我们还去很多亲戚家拜了年。老家农村里虽然没有高楼大厦,但是也有很多新房子,空气很清新,好多的山,很好玩,我特别喜欢。新年真开心!