今年春天伊始,春雨静静地落在街道上。
随着春雨的轻轻落下,绿叶更加迷人,在蒙蒙细雨下,它展现出一种不同的美丽景色。“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”
细雨如缕。走出冰冻的,自由流动的河边小路,微风吹在你的脸上,夹着小雨滴,吹走你心中的烦恼。春雨沐浴,如鸟出笼,如母亲般享受大自然的温柔与呵护;沐浴在春雨里,就像一个与世长辞的庸俗者,从微湿的泥土里呼吸着芬芳沁人心脾的清香,早已兴高采烈,与春雨交融。
在这春雨的洗礼下,河边不知名的野草野花宛如仙女,有着摄人心魄的诱惑;也喜欢那个害羞的女孩,她太美了,眼睛都动不了。我想如果牡丹在这个时候来这里,一定会羞于开口。
细雨柔风中,刚刚在河边吐绿的新柳,早已将那能把世界打扮成梦幻仙境的白色柳絮早早的放在枝头。雨后的柳絮虽然飞不起来,落在河里随风旋转,却更有风情,别有一番滋味。
好美!你不就是这幅世界万物画的巨幅画中的一种颜色吗?