“起床啦!赶紧起床啦!”随着妈妈的吆喝声夹杂着一阵阵鞭炮声,我睁开了惺忪的双眼,迫不及待地穿上了新衣,听见客厅有嘈杂的喧闹声,就知道家里来客人了,一想起压岁钱,我心里就有了无名的冲动,使我马不停蹄从房间奔到了客厅,来到客厅,客人却已经走了,心想:都怪我太贪睡了,错过了一笔“大交易”我满是无奈,看着弟弟那双贼贼地眼神和他手里的五百块钱,我心里那个火啊,直直地往上窜,真想把钱全部拿走,没办法,再接再厉吧,呵呵。我干笑了几声,径直走进了厨房,肚子也咕咕地直叫唤,我捂着肚子,看见妈妈正在盛饺子,我急不可待地拿起筷子就吃,因为我太饿了。
实际上我并不爱吃饺子,但今天我竟把饺子全吃完了,我激动啊!因为这是我最爱的三鲜馅的饺子。吃完饺子后,我和弟弟在家里等客人,而哥哥嫂子和爸爸妈妈去别人家拜年。我们就在客厅里等啊等,实在是闲得无聊了,我对弟弟说:“要不咱俩比赛吧,看看今年谁收的压岁钱最多了。”
他一边炫耀着手中仅有的五百块钱,一边对我说:“反正都是我赢,你觉得有这个必要吗?但我还是想和你赌一把!”说完之后,我穿上鞋推着我的山地车就去走亲戚,心想:想跟我比,他在练两年吧。第一站,我去了大姨家,大姨正在看电视,看见我来了,就给了我五百块钱,心想:宁耀欣,你等着吧。第二站,去了二姑家,她家在小区里我怎么敲门都不开,应该没在家吧,我只能去三姑家,到了她家,三姑和我表姐好像正要出家门,正好被我碰个正着,我暗自庆幸,三姑毫不犹豫的给了我一千块钱,我心想:这次我真的会赢啦。我谢过三姑,恬不知耻屁颠屁颠地跑到大伯家,我大伯和大伯母正在那里说话,我心想:他俩一人五百,我又赚了!心想:宁耀欣你完蛋了。
回到家,看见他正在炫耀不知谁有给的五百元,心想:还在那炫耀呢,真不嫌丢人,我把刚刚有的两千五百块钱拿给他,他顿时呆若木鸡。
我赢了,这年过的真痛快!