第一次800字作文
从小就很内向的我,很少交到朋友,直到遇见了她……
题记
她有着一张精致的娃娃脸,一双大眼睛扑闪扑闪,长长的睫毛,高挺的鼻梁,一张樱桃小嘴伶牙俐齿。她是谁?她就是我的同学,也是我最好的朋友——雪。
六岁生
我六岁时才刚上小学,从小我就一直很内向,不喜欢和人说话,朋友也屈指可数,因为我很不会说话,每次和人谈话,要不就是我把他们气走了,要不就是他们不肯来了,每次当我高高兴兴地想交一个朋友,我总是会紧张,说错话,就算我上了学,全班五十多人,我也只认识两个同学,几天过去,我连我的同桌是谁我都不知道,只知道她有着长长的头发,高挺的鼻梁,一双水汪汪的大眼睛里闪烁着智慧的光芒,一张樱桃小嘴和一张娃娃脸,显得很漂亮。
七岁识
转眼,我已经七岁了,二年级。班上的同学我只能叫出名字,朋友吗?目前还不是,哦,对了,我那个漂亮的同桌叫雪,我是经历“千辛万苦”才得知的。
我别过头,想直视她的眼睛,可我做不到,我扭扭捏捏地问:“你……你叫什么名字啊?”她看了看我,又伸出手指:“问我吗?我叫雪。”“我……我好久才憋出一个字,却面红耳赤。我又转过头去。
八岁友
三年级了!我在雪的帮助下变得开朗起来,这不,雪又在帮助我,让我去交朋友了!
我来到了那个班长琴面前,低下头脑,额头上冷涔涔,糟了,怎么这时候又紧张起来了呢?琴不耐烦了,皱着眉头,抿起嘴,这时,雪投来一个鼓励的眼神,我定了定神,说出了此行的目的。雪满意地笑了,可这一笑,却是不会再看见了。
九岁忆
三年级的期末考试结束了,四年级将迎接我的到来。我习惯性地找了个空位坐下来四处寻找雪的身影,这时,老师走进了教室宣布:“雪转学了。”这个消息就像个晴天霹雳,引起了我的无限回忆……
雪是我的第一个朋友,还记得胆小的我对她结结巴巴地说:“雪,雪同学,交个——朋,朋友好吗?”她捋了捋额前的发丝,惊喜地说:“好啊!”我这才直视她的眼睛,慢吞吞地说:“谢谢。”她伸出手,把我的手也拉过来,我友好地和她握了握手,这种兴奋令我难忘。
回到现实,雪转学了,她难道舍得离开我?离开这个班级吗?不论怎样,雪都在我心中,第一次交朋友也令我终身难忘!