第一次做饭作文400字
人人都有自己的第一次,当然我也不例外,这个第一次可能是兴奋的,难过的,伤心的……
记得十岁那天,爸爸妈妈不在家,我的肚子也早就打鼓了。这时我脑子里闪过一个念头,自己学做饭吧,说干就干,我抓了一把米,洗了几遍,我得放多,平时这些都不用我干妈妈也不让我干这些事,唉,当初要是学学该多好啊,我胡乱放了些水,放入电饭煲插入电流,以为ok了,一边玩手机一边等,这是啥味儿,我突然闻到了一股奇怪的味道不好,我飞快的跑进厨房,打开盖子,里面黑乎乎的一场呸,真是比黄连还苦,我扔了那锅饭,又抓了一把米,这次我不玩手机了,乖乖在电饭煲钱呆着十分钟15分钟20分钟,电饭煲始终不见动静行了吧?应该我自言自语打开一看凉水泡米,这算特色饭吧不禁哈哈大笑,于是我又检查一遍,原来我没插电源,我急忙插上电源,这才开始煮。
终于好了,迫不及待的打开一阵香气扑鼻而来,我急忙挖出一点来吃哇,原来这么好吃,平时我怎么不觉得呢?好香啊,通过这次做饭,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要努力就一定能做到。