第一次做饭作文400字
我第一次做饭是在10岁的时候。那天下午我放学回家,看到爸爸妈妈都不在家。我就想,平时妈妈总说我没长大,要不今天我就把晚饭做了,让她对我刮目相看吧!
做什么好呢?就做鸡蛋稀饭和炒南瓜吧。说干就干,我先开火烧水,然后开始搅面糊。我在碗里倒一些面,用筷子朝着一个方向搅拌,水不够再慢慢加,一直搅到没有疙瘩为止。我又在另一个碗里打了两个鸡蛋,把蛋清蛋黄搅拌均匀。等水烧开了,我打开锅盖,左手端着碗,右手拿着勺子,一边用勺子朝着一个方向搅动锅里的水,一边把碗里的面糊慢慢地倒进锅里。接着我把火关小,煮了一会儿,我又把搅拌均匀的鸡蛋液倒进锅里,最后把锅端了下来。
接着准备炒菜。我先把南瓜切成一段,再切成薄片,又准备了姜和葱,一会儿就把南瓜炒好了。我刚把饭菜端到桌子上妈妈就回来了。
妈妈看见桌子上的饭菜,疑惑地问:“你做的?”我说:“那当然了!”妈妈笑眯眯地看着我,又尝了一口我炒的南瓜,说:“味道还不错,你终于长大了。”此时,我看见妈妈的眼里泛着激动的泪花。