早上,我被外面的鞭炮声惊醒。我穿上衣服,从房间走了出来,看着桌子上丰盛的早餐不由得舔了舔嘴唇,才想起原来今天是除夕。
吃完早餐,我跑到门口,看到爸爸在贴春联,忽然想起了王安石写的诗句“千门万户曈曈曰,总把新桃换旧符。”过了一会,我和家人一起上街,我一边走着一边浏览着别人家门上贴的春联。其中我最喜欢的春联是:“神州有天皆丽日,祖国无处不春风。”因为这副春联我们学过,作者赞美了祖国美丽的风景。
午饭过后,我去找我的朋友玩。我们玩了好多游戏,有跳绳,拨河比赛,还在沙坑里玩了堆沙堡,堆沙堡我最拿手了,我们玩得津津有味,开心极了。
其实我最期待的是晚上,因为晚上可以放许愿灯,放烟花,看春晚。为了能在八点准时看春节联欢晚会我们早早地吃过年 夜 饭,就和弟弟到外面放许愿灯了。弟弟拿着许愿灯,我在许愿灯的下面把蜡烛点燃,然后蜡烛燃烧的热气使许愿灯澎胀起来,慢慢地许愿灯像气球一样飞了起来,越飞越高。我和弟弟各自在心中许下了新年愿望。
我期待许久的春节联欢晚会终于到了,节目非常精彩。演员们个个神气 龙 活现,有唱歌跳舞,有表演杂技魔木的,最让我开怀大笑的要数相声小品了,弟弟一直笑得合不拢嘴。
突然,听到外面一阵阵鞭炮声震耳欲聋,此起彼伏。哦!原来不知不觉中已经十二点了,人们为了迎接新的一年都放起了鞭炮。我在新的一年里一定要好好学习做个全面发展的好学生。
电视里传来了动听的歌声:“难忘今宵,今宵难忘。”渐渐地,我进入了梦乡……