快乐的一天作文800字
周日,我和爸爸妈妈不知道去哪里玩,然后我爸爸说:“要不咱们去海洋极地世界吧,我和妈妈都同意,因为早就听说齐河开了一所山东省最大的海洋极地世界,于是我们一家人就快乐的出发了。
在去海洋极地世界的路上,我看到道路两旁的大树上的叶子,都在往下掉落,向下落的叶子犹如偏偏起舞的蝴蝶,又往前继续行驶,我又看到一排一排整齐的松柏就像解放军叔叔那样站的笔直笔直的,虽然已经是深秋了但是它深绿色的衣服依旧不变色,这让松柏更加的像解放军叔叔。
因为很多道路在施工,所以在路上耽搁了很长时间,到海洋极地世界的时候已经接近中午,海洋极地世界建设的好气派啊!门外有一个大雕像刻着很多海洋动物,有海豚、乌龟……每个动物都被雕刻的栩栩如生非常逼真,还有那个大停车场能停上千辆车,门口是一个浪花造型犹如海浪迎面扑来。
我和爸爸妈妈先去买入场票,买完票到入口检票,检完票就进去了。刚想进去看,一个工作人员把我们叫住说:“今天12点40分有美人鱼表演,1点40分有海豚海狮表演“,然后我们就进去,首先我们看到身体巨大的白鲸,虽然他身体庞大但是他在水中能游的很快,我们往里走好像来到森林里,竟然还有一群小猴子,本来以为只有海洋动物没想到还有陆地生物,我们继续向前走看到魔鬼鱼,导游说“魔鬼鱼能吃掉人”,我们又去看柠檬鲨……等好多鱼,然后我们来到海底隧道,上面全是鱼,穿越完海底隧道,我来到海洋剧场看美人鱼表演,听导游说:“人们说的美人鱼就是海牛,因为海牛喂养小海牛样子很像妈妈抱着自己的宝宝,海牛浮出水面头上挂着长长的海藻很像姑娘的长发,所以海牛就有了美人鱼的美称。我们观看4D电影让人有种身临其境的感觉,非常刺激。最后一站是观看海豚海狮表演,先上场的是海狮,海狮们非常聪明,不但会算数还会演奏乐器,我觉的海狮表演的这么好,一定下了很多工夫,海豚上场了,他们表演的是能跳很高够到离地几米的球,还做了一些高难度的动作,我心想:“海豚都这么棒,我要比海豚还棒”,看完了所有表演我们就开开心心的踏上了回家路程。
一路上我和妈妈讨论着各种有趣的动物,沉浸在那快乐的时光里。