今天,我登了古城墙。今天我和两个姐姐、伯伯一起登上了西安古城墙。我们先坐公交车到了南门,然后从南门登上城墙。从城墙上可以俯视西安城内壮观的景象,向外可以看到护城河流淌着河水,向内可以看见老房子、老胡同和郁郁青青的绿树。城墙是由古老的石砖砌成的,石砖呈现出灰黑色,很长,比我平时见的长20cm(估计)。城墙很高,每隔一段便会设置有敌楼和敌台——以供古代瞭望和观察敌情,确保城内的安全。我还看到了比城墙低矮的内墙被称为女墙。我们骑了双人自行车,伯伯把我先送到一个地点,最后再把所有人带到这里,从牌子的指示上我们往下看,城内原来是下马陵的所在地。古城墙全长13。7公里,我们仅仅骑到了东门便下了城墙,我还在东门旅游纪念品处看上到了“皮诺考古的手工精品陶俑”,但是没能买到,我很伤心。
从城墙下来后,我们路过碑林博物馆,伯伯说:“今天太晚了,明天再去吧”。所以我们就又赶往了鼓楼,还去了回民街,在那里喝了特色的酸梅汁,还吃了冰峰、面皮、烤面筋、饺子填饱了我们的肚子。我们在回民街逛了纳西宝藏的商店,还看到了各式各样玲琅满目的清真食品(牛羊肉加馍)、枣、香蕉片以及水果之类。还看到买古色古香的扇子、毛笔、拨浪鼓、还有卖中国丝绸服饰、风筝等,吸引了许多来自世界各地的外国朋友。我和姐姐还去了觉化巷的一家明为FISH SPA的商店,那里的鱼缸里有许多的鱼,起先我来以为是用来卖的,后来我才知道那些鱼儿是用来专门给人们去手上或脚上的死皮的。我和姐姐兴奋的把手伸进了鱼缸里,鱼儿们一点儿也不怕人,它们围上来咬着我的手,还有些疼疼的感觉……在这儿终于如愿以偿的买到了复活军团的将军俑。出了回民街,我们进了鼓楼最近的一家星巴克,我品尝到了星点巧克力杯。
我去了大雁塔,我在大雁塔北广场走了一会突然看见一群小朋友在背书,他们背了弟子规和笠翁对韵背的好流利。晚上看喷泉,第一回我看见水好像是颜料,不对我走近一看原来是灯光。